-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Десерт "Зимняя бомба"!!!

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li
Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!


Ингредиенты:

Готовый любимый бисквит, кекс или кулич
Малиновый джем – 4 стол.ложки
Мороженое – около 1 кг (зависит от величины формы)
Орехи – фисташки, грецкие
Ягоды – у меня вишни морож.
Апельсин – 1 шт.
Засахар.фрукты (цукаты, мандарины, глазирован.дыня)
Ликер или сладкий шерри(вишневый бренди) – для пропитки бисквита
Черный шоколад – для глазури

Приготовление:

Нарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см. Я использовала кекс, приготовленный заранее по рецепту Рассыпчатый столичный кексик


В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края,


выкладываем стенки приготовленными ломтиками.
Промазываем получившуюся поверхность малиновым джемом.


Выкладываем слой слегка размягченного мороженого.
Посыпаем фисташками.


Далее слой кислой вишни, ложкой вдавливаем в мороженое.
Слой засахар. фруктов.
Слой долек очищенного апельсина.
Опять слой мороженого.
(Мороженое я использовала нескольких видов - крем брюле, пломбир и шоколадное, только его было мало и оно затерялось в слое вишни)
Сверху все это творение закрываем слоем ломтиков кекса или бисквита.
По окружности формы по кексу и по верхнему слою поливаем шерри или любым любимым напитком. Если десерт будут есть дети – пропитайте сиропом.


Закрыть плотно пленку, сверху форму накрыть еще одним слоем пищевой пленки.


Сверху поставить донышком тарелку и хорошенько придавить, чтобы утрамбовать все наши слои.
Ставим в морозилку минимум на 4 часа ( я оставила на ночь).
За час до подачи переставить форму с десертом в холодильник, чтобы немного разморозился.
Разворачиваем пленку, переворачиваем нашу «бомбу» на тарелку,


поливаем сверху растопленным черным шоколадом и украшаем по желанию.



Источник
Рассыпчатый столичный кексик


Кекс и вправду получился как покупной, возможно даже лучше!
Рассыпчатый, не приторный, очень нежный! Осталась довольна!

Ингредиенты:

1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Размягченное(я топила) масло растереть с сахаром.
Затем, взбивая массу миксером, постепенно вбить яйца.
Добавить соль, коньяк, обваленный слегка в муке изюм(чтобы не опадал вниз кекса при выпечке)
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к остальным продуктам;
Быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.
У меня выпекался 1.20-1.30ч.
Оxладить кекс в форме, вынуть и посыпать саxарной пудрой.


6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку