Четверг, 15 Сентября 2011 г. 13:22
+ в цитатник
Сахарная пудра 500 г,
Мед 2 ст.л,
Маргарин 2 ст.л,
Желатин 10 г
Вода 6 ст.л
Шоколад 50 г
Ваниль, печенье, кокосовая стружка
Замочи желатин в воде на 30–40 мин. Когда он хорошо набухнет, нагрей его на водяной бане до растворения и охлади. В чашке размешай мед, растопленный маргарин и добавь немного охлажденный растворенный желатин.
К смеси понемногу добавь сахарную пудру, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой и ее можно будет вымешивать, выложи ее на присыпанный сахарной пудрой стол
и замеси эластичное тесто. Часть отдели и добавь растопленный шоколад, еще раз вымеси.Сформируй из светлой массы крупные шарики. Обкатай их в кокосовой стружке. Из коричневой массы скатай шарики размером поменьше. Сформируй из шариков овечек, как показано на фото. Усади их на печенья.
Метки:
пирожные
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-