-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "НЕЖЕНКА"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 03:29 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

 (600x450, 117Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

 

       Этот десерт чрезвычайно прост в исполнении, и, в то же время, очень эффектно смотрится.  

 

НАМ ПРИГОДИТСЯ:

1. Для блинчиков:

молоко -1,5ст., сметана - 2ст.л., яйцо - 1, мука, соль, сахар, сода (на кончике ножа)(вы можете испечь

блинчики по вашему любимому рецепту)

2.Для желе:

молоко - 2ст., сахар - 0,5ст., ванилин, желатин - 15 г.

3.Начинки:

1)- масса творожная + сметана

2)- джем сливовый (я рекомендую вишневый, и по вкусу, и по цвету получается красивее)

 

КАК ГОТОВИТЬ:ЖЕЛЕ:

Желатин замочить в воде (я использую молоко). Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить

БЛИНЧИКИ:

Испечь тонкие блинчики. Намазать их двумя видами начинок и свернуть рулетиком.

 

СБОРКА:

На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть. Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Залить все это желе и убрать в холодильник.

Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.

http://koolinar.ru/recipe/view/13295

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку