Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20 см., потребуется 900 мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250 мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. В другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить. Полученый крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "
![](//i070.radikal.ru/1008/fa/ebc9cdce9a80.jpg)
Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.
![](//s41.radikal.ru/i091/1008/d4/9281dac46447.jpg)
И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см
![](//s48.radikal.ru/i120/1008/e3/8cf4239a0e01.jpg)
И обрезала по окружности
![](//i049.radikal.ru/1008/8d/6d82ab1b3f15.jpg)
Получилась платформа для нашего десерта
![](//s50.radikal.ru/i128/1008/1e/28fa049db9bb.jpg)
Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки
![](//s05.radikal.ru/i178/1008/dd/e08ecd7a7ff8.jpg)
Растопила
![](//s48.radikal.ru/i119/1008/7d/4b7b6c05fb54.jpg)
Белый шоколад и сливки
![](//s003.radikal.ru/i202/1008/3c/8c4aa0e139db.jpg)
Растопила
![](//s55.radikal.ru/i149/1008/09/a8ca3b086291.jpg)
И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)
![](//i070.radikal.ru/1008/e7/3f05f53f42bb.jpg)
А потом добавила их к темному шоколаду
![](//s61.radikal.ru/i171/1008/c0/92499c294c58.jpg)
И хорошо перемешала
![](//s004.radikal.ru/i206/1008/9a/e0f37a1f1638.jpg)
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.
![](//s53.radikal.ru/i141/1008/14/5c788d2c2266.jpg)
И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление
![](//i057.radikal.ru/1008/e5/85672f9a024a.jpg)
И переложила в него белую массу
![](//s46.radikal.ru/i114/1008/ce/71eb3e806f58.jpg)
И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж
![](//s59.radikal.ru/i165/1008/89/d87f51377965.jpg)
Убрала пленку
![](//s61.radikal.ru/i172/1008/ad/66d74be5b2c1.jpg)
И залила глазурью
![](//s006.radikal.ru/i215/1008/4e/cfc68750da5e.jpg)
Вот такая "бомба" получилась!
![](//i073.radikal.ru/1008/1f/c206edfed72d.jpg)
Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...
![](//s61.radikal.ru/i171/1008/be/47af03f757e5.jpg)
![](//s45.radikal.ru/i109/1008/12/0e633e7a0a1c.jpg)
![](//s08.radikal.ru/i181/1008/33/d1d7ed03df18.jpg)
![](//s52.radikal.ru/i135/1008/e6/b43b8a0fdf00.jpg)
Приятного аппетита! автор слов и фото http://www.muslimka.ru/2010-05-26-11-22-24/41-kulinariya/7497-2010-08-23-10-58-51
блог Ж@НН@
|
|