-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


"ШОКОЛАДНАЯ БОМБА" (холодный десерт)

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 03:02 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
  Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20 см., потребуется 900 мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250 мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. В другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить. Полученый крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "

Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см

И обрезала по окружности

Получилась платформа для нашего десерта

Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки

Растопила

Белый шоколад и сливки

Растопила

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)

А потом добавила их к темному шоколаду

И хорошо перемешала

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление

И переложила в него белую массу

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж

Убрала пленку

И залила глазурью

Вот такая "бомба" получилась!

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...




Приятного аппетита! автор слов и фото http://www.muslimka.ru/2010-05-26-11-22-24/41-kulinariya/7497-2010-08-23-10-58-51
блог Ж@НН@ 

 

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку