-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Слойки с яблоками

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения Radugina Слойки с яблоками.

Это очень вкусно и легко готовится!!! Рекомендую!!!

 

Нам нужно:

*1 пакет магазинного слоёного бездрожжевого теста (в пакете 2 слоя).

*8 небольших яблок (можно очищенных - кому как нравится).

*мука для посыпки.

*сахар

*корица 

*яйцо

Пока размораживается тесто...

3446442_Poslednie_obnovlennie6_2_ (700x437, 315Kb)

...делаем с яблоками вот такое:

3446442_Poslednie_obnovlennie3 (700x437, 349Kb)

Можно при помощи ножа, но у меня есть на этот случай Штука, подаренная любимой свекровью! С помощью неё получаются такие вот милые цилиндрики, а в яблочках аккуратные дырочки, к тому же с ней быстрее!

3446442_Poslednie_obnovlennie2 (437x700, 366Kb)

Берём тесто (в пакете 2 слоя, примерно 17Х17 см), один слой кладём на присыпанный мукой стол, присыпаем сверху и раскатываем так, чтобы он растянулся примерно до 27Х27 см. И разрезаем его как на фото. Для чего маленькие кусочки - поймёте на следующем этапе. Второй слой так же раскатываем, но разрезаем его просто на 4 части.

3446442_Poslednie_obnovlennie4 (700x437, 232Kb)

Дальше начинаем лепить хрюшек: кладём яблочко в центр, всыпаем в его дырочку 1 чайную ложку сахара, чуть корицы. Соединяем уголки и  крепко-накрепко скрепляем края. Накрываем "крышечкой" (вот именно для этого и нужны кусочки) и тоже прилепляем её. Если плохо прилипает - можно смочить водичкой.

3446442_Poslednie_obnovlennie1 (700x437, 317Kb)

Укладываем на промазанный маслом противень, смазываем яичком и посыпаем сахаром. Отправляем в прогретую до 1800 духовку минут на 20. Если яблочки крепкие, домашние, можно потом выключить духовку и дать ещё постоять минут 5.

3446442_Poslednie_obnovlennie5 (700x437, 247Kb)

Ну и всё! Достаём, зовём домашних, пъём чай с вкуснющими слойками!!!

PS: если у вас возник вопрос: для чего же крышечки? - я отвечу:) Подмечено, что у хрюшек зачастую в духовке начинают разлепляться края и яблочный сок с сахарным сиропом начинают вытекать. Так вот крышечки сдерживают уголки, и даже если края откроются, крышечки не дадут им развалиться окончательно.

3446442_Poslednie_obnovlennie7 (700x437, 273Kb)

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку