-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Галушки

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:12 + в цитатник
гал3 (448x336, 23Kb)
Для приготовления галушек приготовьте:

• 40 гр. масла сливочного
• 1 яйцо
• полстакана очень холодной воды
• мука
• сало
• лук

Масло растопите и введите яйцо, перемешайте, вылейте воду и посолите. Замесите просеянной мукой и оставьте на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто тонким слоем 0.3-0.5 см и порежьте на квадратики 3 на 3 см. Защипните противоположные концы вовнутрь и другие два – с обратной стороны.

Варить нужно в подсоленой кипящей воде, помешивая шумовкой, чтобы не склеились и не прилипли ко дну кастрюли. Когда всплывут – доставайте.

Сало с лучком лучше поджарить заранее – тонко нарезав сало, вытопить его и положить тонко нарезанный лук, поджарить. Этим салком поливать только-что всплывшие и выловленые галушки. Приятного аппетита!

блюдо это достаточно простое и вы можете его сами преобразить по своему вкусу и воображению собственно, готовится на теплой воде тесто теплая вода (ближе к горячей) и ставится в теплое место на 1 час. Как постоит, отрезаем кусочек от колобка, делаем колбаску, а колбаску режем на маленькие кусочки (галушки), кусочки, если у вас теста много, сначала все надо нарезать и убрать в морозилку (и под руками не мешается и не заветрятся) я, кстати, убираю на разделочных досках, а когда галушки замерзнут, то пересыпаю их в пакет. Потом ставится на огонь кастрюлька с водой, солим ее и как закипит вода - всыпаем наши галушки и варим как пельмени или вареники. Как всплыли + 2-3 мин. и шумовкой перекладываем их в тарелку или на сковороду с обжаркой (грибы с луком или шкварки с лучком, можно с фаршем), а потом к блюду добавить сметанки по желанию.
так же можно готовить супы с галушками - тоже оооочень вкусно
Превью гал1 (448x336, 30Kb)Превью гал2 (448x336, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку