Торт "Пани Валевская" № 2
|
|
Среда, 10 Августа 2011 г. 15:35
+ в цитатник
Для безе:
10 белков
2 стакана сахара
Для медовых коржей:
100 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст.л. меда
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. гашеной соды
3 стакана муки
цедра 1 лимона
Для крема:
1 стакан молока
10 желтков
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
350-400 г сливочного масла
1 стакан ядер грецких орехов
Взбить белки с сахаром, выпечь безешки, выкладывая их чайной ложкой на противень. 10 минут подержать в нагретой до 150 градусов духовке до легкого пожелтения, затем снизить температуру до 100 градусов и подсушивать часа 2, оставив потом в духовке до полного остывания. Получается примерно 90 штук. За 1 раз все высушить не получится, лучше за 2 раза. Медовые коржи: растереть яйцо с остальными ингредиентами, потом добавить муку. Выпечь три коржа. Крем: молоко довести до кипения в железной кастрюльке с сахаром, снять с огня, взбивая, ввести желтки до загустения (постоянно помешивая), но не кипятить! По желанию добавить орехи или какао (можно добавки ввести в половину крема). Сборка: уложить первый медовый корж, смазать его кремом. Выложить поверх крема рядок безе, не смазывая их кремом, выложить еще рядок безе. Второй корж намазать кремом и перевернуть его на безешки кремом вниз. Смазать сверху кремом. Еще уложить два слоя безешек, смазать оставшийся корж кремом, опять же перевернуть его кремом вниз на безе, смазать оставшимся кремом сверху и с боков. Выложить верх и бока самыми красивыми безешками. Крема не жалеть!
Торт получается высокий очень, большущий. Так что порции можно уменьшать, если что. Безе, конечно, все равно размягчается. Но в разных тортах по-разному. В этом, благодаря тому, что выкладывается на один медовый корж ДВА слоя безе, между собой кремом не переслаивающихся, они сохраняют свою структуру (правда, не полностью).
Метки:
Торт
безе
мед
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-