Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:54
+ в цитатник
Время приготовления 30 мин
Уровень сложности Легкий
Ингредиенты
300 г свежей капусты
7 яиц
6 шт. картофеля
3 моркови
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза
Способ приготовления
Картошку и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко нарезать .
Капусту нашинковать потоньше , посолить, и перемешать.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета , постоянно перемешивая, . Дать остыть и мелко порубить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Далее начинаем собирать наш салат слоями . На блюдо выкладываем составляющие слои :
1. Картофель. Слегка посолить и смазываем майонезом.
2. Морковь. Также посолить и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазывать.
6. Орехи.
В майонез (на любителя ) можно добавить пару зубчиков толчёного чеснока. Желательно дать салату пару часов перед подачей к столу постоять, пропитаться, охладиться .
Разрезать и подавать, как торт.
Метки:
Салат-торт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-