Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:34
+ в цитатник
Состав:
3 стакана муки
2 стакана молока
2 яйца
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 столовых ложки растительное масло
2 столовых ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
Просеять в миску 2 стакана муки, добавить дрожжи, соль, сахар, 2 стакана тёплой воды, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Через час опара должна подняться.
Желтки тщательно смешать с растительным маслом, добавить их в опару, влить теплое молоко, добавить 1 стакан муки, дать постоять 30 - 60 минут. Белки взбить в пену, добавить в тесто. На этом этапе я процеживаю тесто через сито, так как белки не хотят смешиваться с тестом и остаются маленькими комочками. через 10 минут можно выпекать блины.
В отличии от блинов на кефире, при жарке которых не приходится смазывать сковороду маслом, так как они совсем не прилипают и отлично переворачиваются, дрожжевые блины прилипают на раз и даже к сковороде с тефлоновым покрытием. Поэтому перед каждым блином нужно смазывать сковороду растительным маслом с помощью наколотой на вилку половинку картофелины или кусочком несоленого сала. Готовые блины выкладывать на тарелку, и смазывать каждый блин топлёным маслом. Подавать со сметаной,медом и вареньем, а также с икрой, малосольным лососем, семгой или селёдкой.
Метки:
Блины
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-