-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Эклеры

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:15 + в цитатник
eklery (550x413, 29Kb)
Состав:

Тесто:
100 г сливочного масла
200 грамм муки
250 мл воды
4 яйца
щепотка соли

Крем:
1/3 стакана молока
1 яйцо
150 грамм сливочного масла
5 столовых ложек сахара
eklery00 (550x413, 41Kb)
Растопить в ковше сливочное масло, добавить к нему воду и щепотку соли, довести до кипения.
eklery01 (550x514, 29Kb)
Всыпать в воду просеянную муку, тщательно размешать, снять с огня через пару минут, когда тесто соберется в один ком. Оставить тесто остывать, можно опустить его на время в емкость с холодной водой.
eklery02 (550x413, 40Kb)
Пока тесто остывает, можно взбить вилкой 4 яйца
eklery03 (550x413, 28Kb)
а также застелить протвень пекарской бумагой, и слегка сбрызнуть его водой. В теплое тесто по частям вмешать яйца. Вначале тесто будет в виде непонятных комков, но нужно не останавливаться и продолжать перемешивать его до однородной массы, можно даже размять их вилкой, пока они не разойдуться.
eklery04 (550x413, 37Kb)
Как только тесто станет однородным, добавить оставшиеся яйца.
eklery05 (550x413, 38Kb)
Выложить тесто в плотный пакет
eklery06 (550x413, 28Kb)
срезать у него уголок и выдавить на протвень небольшие шарики, примерно 3,5-4 см в диаметре. Лучше до отправки в духовку сгладить на эклерах все неровности и пики смоченными в воде пальцами.
eklery07 (550x413, 29Kb)
Выпечь эклеры в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Горячие эклеры слегка надрезать кончиком острого ножа, чтобы вышел горячий воздух.
eklery10 (550x413, 34Kb)

Крем: смешать сахар с яйцом
eklery08 (550x413, 34Kb)
развести смесь горячим молоком и отправить на плиту - закипать.
eklery09 (550x413, 27Kb)
Смесь все время помешивать, и уваривать в течении 5 минут (можно добавить пакетик ванильного сахара).
eklery11 (550x413, 32Kb)
Взбить 150 грамм размягченного сливочного масла, добавить остуженную прохладную яично-молочную смесь, и еще раз взбить. Я разделила крем на две части, и во вторую добавила 1 чайную ложку какао.
eklery12 (550x413, 37Kb)
Выкладываем крем в пакет, и через маленький разрез аккуратно начиняем эклеры. В готовом виде у меня получилось 23 эклера.

eklery14 (550x406, 34Kb)
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку