Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:44
+ в цитатник
![tort_pechenka (520x394, 81Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/935/76935303_tort_pechenka.jpg)
Продукты (на 4 порции)
Для блинов:
1 яйцо
1 ст. молока
3 ст. л. муки
соль
растительное масло
Для начинки:
0,5 кг говяжьей печени
2 луковицы
1 яйцо
соль,
перец
Для оформления:
майонез
зелень
Технология приготовления
Блины:
Яйца взбить, добавить молоко, затем муку, посолить и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Выпечь блины.
Начинка:
Печень отварить 20 мин., перекрутить на мясорубку.
Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
Смешать печень, лук и сырое яйцо, добавить соль и перец.
Полученной начинкой перемазать блины, укладывая их друг на друга.
Торт поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Готовый торт смазать сверху майонезом и украсить веточками зелени.
Время приготовления
Общее время - 1 час
Наш совет
Печень для начинки подойдет и свиная, и куриная.
Для выпечки блинов растительное масло лучше добавить в тесто (1 ст. л.), слегка смазав сковородку только перед выпечкой первого блина.
Начинку можно сделать поострее, добавив 2-3 измельченных зубчика чеснока.
Метки:
Печень
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-