Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:17
+ в цитатник
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 3 порции.
![2178 (250x201, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/934/76934262_2178.jpg)
Ингредиенты
Мука пшеничная 100 гр.
Соль поваренная 3 гр.
Сахар (песок) 10 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 1,5% 200 мл.
Пиво светлое 200 мл.
Дрожжи 10 гр.
Приготовление
Бельгийские вафли - классический бельгийский десерт, готовится достаточно просто, рецепт такой:
В подогретом молоке, растворяете дрожжи. Яйца взбиваете, половину масла растопите и вместе с остальными ингредиентами добавьте в молочно-дрожжевую смесь, и хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 2 часа в теплое место. Если не хотите пиво добавлять, то просто добавьте побольше молока. Вафельницу разогрейте до 200˚С, смажьте оставшимся маслом и распределите в вафельнице тесто. Выпекайте вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть. Бельгийские вафли готовы!
Приятного вам аппетита
Метки:
вафли
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-