Французская художница Сильви Фортин (Sylvie Fortin) *******Французская художница Сильви Фортин (S...
Якоб ван Хюльсдонк (Jacob van Hulsdonck; 1582-1647) - (0)Якоб ван Хюльсдонк (Jacob van Hulsdonck; 1582-1647) https://www.picklik.ru/images/2022/04/...
Куракины. "Бриллиантовый князь" Александр Борисович и его потомки бароны Сердобины - (0)Куракины. "Бриллиантовый князь" Александр Борисович и его потомки бароны Сердобины 1.3.1.1.2....
Из коллекции Музея Прадо. - (1)Из коллекции Музея Прадо. Луис Эджидио Мелендес (Luis Egidio Melendez ; Неаполь , 1716 - Мадрид...
АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК ЭНДРЮ УАЙЕТ (1917-2009) И ЕГО ПОЭТИЧЕСКИ-ФИЛОСОФСКИЕ КАРТИНЫ - (0)АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК ЭНДРЮ УАЙЕТ (1917-2009) И ЕГО ПОЭТИЧЕСКИ-ФИЛОСОФСКИЕ КАРТИНЫ ...
Пирожки в духовке |
|
|
Пирожки в духовке
По этому рецепту дрожжевые пирожки получаются неимоверно вкусными и воздушными. Начинка подойдет любая, если несладкая, то просто меньше сахара.
Продукты для пирожков в духовке:
300 мл молока
2 яйца в тесто и одно для смазывания
160 г сахара
1 ч. л. соли
50 г сливочного масла
4-6 стаканов муки
1 ст. л. сухих дрожжей (без горки)
Начинка любая ( у меня были вишни консервированные)
Приготовление пирожков:
В теплое молоко постепенно всыпать сухие дрожжи, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Теперь добавить сахар, соль, яйца и просеянную через сито муку (около трех стаканов). Затем добавить растопленное сливочное масло и еще муки. А когда тесто будет тяжело мешать, вывалить его на стол и мешать минут 10, подсыпая муку.
Тесто должно стать эластичным, мягким и не липнуть.
Переложить тесто для пирожков в большую смазанную растительным маслом кастрюлю или миску, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.
Через час сделать обминку теста придавливанием вниз, чтобы вышел углекислый газ. Желательно оставить еще на час. Но можно уже и начинать лепить пирожки (не забудьте заранее включить духовку).
Для лепки пирожков руки смазать растительным маслом, отрывать кусочек теста размером с небольшое яйцо. Мнем и растягиваем руками, формируя при этом лепешку.
На середину лепешки класть начинку, края соединять и защипывать. Уложить пирожки на смазанный противень швом вниз на расстоянии друг от друга. Дать пирожкам постоять и увеличиться в объеме. А затем при помощи мягкой кисточки смазать пирожки взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-35. Дать постоять в духовке 5 минут. Противень с готовыми пирожками вынуть и накрыть полотенцем.
Пирожки в духовке готовы!
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Скумбрия холодного копчения Еще хочу
...
Часть 40 - НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО: МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 41 - Такую картошечку вы еще не ели!
Часть 42 - Пирожки в духовке
Часть 43 - Воздушные пирожные Мидии
Рубрики: | Кулинария/ВыпечкаВыпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |