-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Французская художница Сильви Фортин (Sylvie Fortin) *******Французская художница Сильви Фортин (S...

Якоб ван Хюльсдонк (Jacob van Hulsdonck; 1582-1647) - (0)

Якоб ван Хюльсдонк (Jacob van Hulsdonck; 1582-1647) https://www.picklik.ru/images/2022/04/...

Куракины. "Бриллиантовый князь" Александр Борисович и его потомки бароны Сердобины - (0)

Куракины. "Бриллиантовый князь" Александр Борисович и его потомки бароны Сердобины 1.3.1.1.2....

Из коллекции Музея Прадо. - (1)

Из коллекции Музея Прадо. Луис Эджидио Мелендес (Luis Egidio Melendez ; Неаполь , 1716 - Мадрид...

АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК ЭНДРЮ УАЙЕТ (1917-2009) И ЕГО ПОЭТИЧЕСКИ-ФИЛОСОФСКИЕ КАРТИНЫ - (0)

АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК ЭНДРЮ УАЙЕТ (1917-2009) И ЕГО ПОЭТИЧЕСКИ-ФИЛОСОФСКИЕ КАРТИНЫ  ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blue_ribbon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2012
Записей: 4461
Комментариев: 329
Написано: 5111


Пирожки в духовке

Пятница, 15 Мая 2015 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения Нааз Пирожки в духовке

 
 
 
 
 

 
 
 
 

Пирожки в духовке

 


Пирожки в духовке

Пирожки в духовке

По этому рецепту  дрожжевые пирожки получаются  неимоверно вкусными и воздушными. Начинка подойдет любая, если несладкая, то просто меньше сахара.

Продукты для пирожков в духовке:

300 мл молока

2 яйца в тесто и одно для смазывания

160 г сахара

1 ч. л. соли

50 г сливочного масла

4-6 стаканов муки

1 ст. л. сухих дрожжей (без горки)

Начинка любая  ( у меня  были вишни консервированные)

Приготовление пирожков:

 

В теплое молоко постепенно всыпать сухие дрожжи, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Теперь добавить сахар,  соль,  яйца и просеянную через сито муку (около трех стаканов). Затем добавить растопленное сливочное масло и еще муки. А когда тесто будет тяжело мешать, вывалить его на стол и мешать минут 10, подсыпая муку.

Тесто должно стать эластичным, мягким и  не липнуть.

Переложить тесто для пирожков в большую смазанную растительным маслом кастрюлю или миску, накрыть полотенцем  и поставить на час в теплое место.

Через час сделать обминку теста придавливанием вниз, чтобы вышел углекислый газ. Желательно оставить еще на час. Но можно уже и начинать лепить пирожки (не забудьте заранее включить духовку).

Для лепки пирожков руки смазать растительным маслом, отрывать кусочек теста размером с небольшое  яйцо.  Мнем и растягиваем руками, формируя при этом лепешку.

На середину лепешки класть начинку, края соединять и защипывать. Уложить пирожки на смазанный противень  швом вниз на расстоянии друг от друга. Дать пирожкам постоять и увеличиться в объеме.  А затем при помощи мягкой кисточки смазать пирожки  взбитым яйцом.

Выпекать при температуре  180 градусов минут  30-35.  Дать постоять  в духовке  5  минут. Противень с готовыми пирожками вынуть и накрыть полотенцем.

Пирожки  в духовке готовы!

Приятного чаепития!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Скумбрия холодного копчения Еще хочу
...
Часть 40 - НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО: МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 41 - Такую картошечку вы еще не ели!
Часть 42 - Пирожки в духовке
Часть 43 - Воздушные пирожные Мидии
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку