Французская художница Сильви Фортин (Sylvie Fortin) *******Французская художница Сильви Фортин (S...
Якоб ван Хюльсдонк (Jacob van Hulsdonck; 1582-1647) - (0)Якоб ван Хюльсдонк (Jacob van Hulsdonck; 1582-1647) https://www.picklik.ru/images/2022/04/...
Куракины. "Бриллиантовый князь" Александр Борисович и его потомки бароны Сердобины - (0)Куракины. "Бриллиантовый князь" Александр Борисович и его потомки бароны Сердобины 1.3.1.1.2....
Из коллекции Музея Прадо. - (1)Из коллекции Музея Прадо. Луис Эджидио Мелендес (Luis Egidio Melendez ; Неаполь , 1716 - Мадрид...
АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК ЭНДРЮ УАЙЕТ (1917-2009) И ЕГО ПОЭТИЧЕСКИ-ФИЛОСОФСКИЕ КАРТИНЫ - (0)АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК ЭНДРЮ УАЙЕТ (1917-2009) И ЕГО ПОЭТИЧЕСКИ-ФИЛОСОФСКИЕ КАРТИНЫ ...
Готовим рыбку разными способами (рецепты) |
Готовим рыбку разными способами (рецепты)
О пользе рыбы говорить подробно думаю не стоит, потому что все, Вы знаете, как она необходима для нашего организма. Так как рыба, как и куриное мясо является одним из лучших источников высококачественного белка. Но, наверное не все знают почему. А потому, что белки рыбы содержат все необходимые для организма аминокислоты. Вспомните об омеге - 3 и омеге - 6, которые насыщают организм жирными кислотами и аминокислотами. Не надо забывать и о витаминах A, D, E, о железе и кальцие, фосфоре и магние, цинке. И все эти полезные вещества благоприятно влияют на нервную, эндокринную системы, на работу головного мозга, сердца, сосудов и другие наши органы. Также хочу отметить, что рыба является низкокалорийным продуктом и входит в состав основной массы диетических меню. Так, что рецепты, которые Вам предлагаю будут очень полезны для Вас, так как всегда можете их использовать при приготовление обеда или ужина. Знаете, что рыбу можно приготовить разными способами и она всегда будет вкусной.
В этом посте предложу несколько рецептов. Это рыбные котлеты, жареная рыба, тушеная в духовке и другие. Буду надеяться, что они Вам понравятся.
Но вначале напомню о фильме "Ирония судьбы или с легким паром", который мы смотрим уже 40 лет и наверное у многих из Вас есть такая же традиция, ходить в баню перед празднованием Нового года. И в таком момент приходится поискать баню, которую можете посетитеь. И в такой момент у вас сразу же появляется мысль, построить собственную баню самим. Это не так и сложно. А, как ее построить, что нужно для этого и какие этапы строительства бани надо знать, можете узнать здесь: http://baniaisauna.ru. Посетите и узнайте много интересного и полезного о банях и саунах, и строительстве. А после бани хороший обед или ужин не будет лишним, тогда идемте готовить.
Судак жареный в тесте
Ингредиенты: судак - 1 кг1 перец (молотый), соль - по вкусу, растительное масло (для смачивания) - 2 ст. л., растительное масло/сало (топлёное свиное, для жаренья) - по вкусу, петрушка - 1 пуцок, лимонная кислота - щепотка, томатный соус - 1 стак.
Для теста: мука - 1,5 стак., растительное масло - 2 ст. л., молоко - 1 стак.(неполный), яйцо - 2 шт.л сахар - 1 ч. л., соль - по вкусу.
Приготовление:
Вначале обработать рыбу: очистить её, убрать из неё все потроха. Чистый судак разрезать вдоль спины на две равные части, снять кожу и убрать кости. Рыбную мякоть разрезать на куски, толщиной не более 2 см, каждый кусок обмочить в масле (растительном), положить в глиняную ёмкость (можно взять миску), залить лимонной кислотой или соком лимона, посыпать свежей, зелёной петрушкой, по вкусу посолить и поперчить. Теперь всё это отставьте в сторону минут на 15, пусть рыба промаринуется.
Приготовление теста: муку тщательно перемешать с молоком, добавить желтки яиц, масло (растительное), посолить и поперчить, аккуратно перемешивая, влить белки яиц. По желанию молоко можно заменить сметаной. В таком случае, растительное масло заменить сливочным. Масло хорошо растереть с сахаром и желтками яиц, добавить мучную смесь и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.
После всего проделанного каждый кусок рыбы, удерживая его вилкой, обмакнуть в тесте, переложить в большое количество жира (хорошо разогретого) и обжарить. Готовность определить по цвету, поверхность куска рыбы должна быть золотистым цветом.
Жареную рыбу, пока она не остыла, сразу подать к столу. Разместить на тёплом праздничном блюде (конусной формы), покрыть зеленью петрушки и обложить вокруг лимонными дольками.
Рыба, запеченная "под шапкой"
Ингредиенты: филе рыбы (замороженное) - 1 кг, лук - 2 шт., сметана - 1 стак., зеленый горошек (замороженный) - 1 упаковка (или меньше, зависит сколько граммов в пакете)
Приготовление:
Включить духовку и разогреть её до максимальной температуры (если газовая) или до 250С (если электрическая). Выложить в противень замороженное филе рыбы - прямо из пакета, размораживать не нужно. Посолить и поперчить. В художественном беспорядке высыпать в форму зелёный горошек. Покрыть полукольцами лука и сметаной.
Поставить форму с рыбой в духовку на средний уровень на 25 минут. (У всех духовки разные, поэтому посматривайте). По таймеру выключить духовку и достать уже полностью готовое блюдо с гарниром.
Выложить на красивую тарелку, рыба получается нежная и упругая. Масла совсем не нужно, рыба в духовке размораживается, дает воду и готовится на пару. Если не нравится печеный лук, то шапку можно легко снять, тогда останется диетическая и быстрая рыба. Приправить при желание парой капель оливкового масла и любимыми специями - максимум вкуса, минимум калорий.
Лосось, запеченный по - фински
Ингредиенты: лосось (семга) - 600 г, картофель - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., яйцо - 2 шт., сливки - 200 г, соль - по вкусу, зелень петрушки и укропа - по вкусу, масло сливочное - 50 г
Приготовление:
Лосось разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Посолить. 2/3 всего картофеля нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами. Яйца взбить со сливками. Уложить в жаропрочную посуду слоями: картофель, лук, лососину, лук и т.д. - но так, чтобы верхним слоем был картофель. Залить яично - сливочной смесью.
Оставшийся картофель нарезать брусочками. Растопить сливочное масло и обильно смазать картофель. Разложить его сверху.
Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 1 час.
Лосось, запеченный с картофелем, подать на стол в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.
Шницель из скумбрии
Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., яйцо - 1 шт., сметана - 2 ст. л.1 растительное масло - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть.Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.
Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.
Рыба по - мужски
Ингредиенты: филе пангасиуса - 700 г., сыр - 100 г, сметана - 2 ст. л., яйцо - 2 шт., помидоры - 4 шт., чеснок - 1 зубч., зелень укропа - по вкусу, соль, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло - для жарки, мука - для панировки
Приготовление:
Филе посолить, поперчить и оставить
.Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Добавить сметану, измельченный чеснок, зелень укропа. Посолить и перемешать.
Филе рыбы обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Выложить обжаренное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределить на него равномерным слоем яичную массу. Помидоры нарезать кружочками. Выложить порезанные помидоры на яичную смесь. Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить противень в хорошо прогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 10 минут, до полного расплавления сыра. Аккуратно переложить готовую рыбу на блюдо. Украсить рыбку зеленью, помидорами и лимоном.
Биточки из форели с фетой
Ингредиенты: филе форели - 350 г, фета - 100 г, яйцо - 1 шт., манная крупа - 1,5 ст. л., тимьян свежий - несколько веточек, соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Филе форели мелко нарезать ножом. Фету раскрошить. Яйцо слегка взболтать вилкой.
Смешать рыбу с яйцом, манкой, фетой, листиками тимьяна, посолить и поперчить. Сформировать котлеты и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Приятного аппетита !
Рубрики: | Кулинария/Морепродукты Морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |