-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blue-angel

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2004
Записей: 336
Комментариев: 1338
Написано: 9284


Пять видов власти или Как управляют миром?

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:40 + в цитатник

В различных якобы образовательных учреждения обучающихся (т.е. тех, кто хочет получить образование) обманывают, утверждая, что существует всего три вида власти: законодательная, исполнительная и судебная... Погодите-погодите! А разве политики не обладают властью, хотя бы ограниченной, например, территориально или иерархически? Конечно, обладают! Но далеко не всегда они принадлежат к другим ветвям власти. Если теория говорит одно, а практика - совсем другое, то какое-то утверждение является неверным...
Как показывает практика, существует как минимум пять ветвей власти:
1. КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ. Функция - формирует концепцию, согласно которой и будет происходить развитие (в том или ином направлении) общества. Причем, формирование концепции происходит методом "от противного", т.е. вначале определяются неприемлимыедля формирующих (!) концепции, и лишь затем происходит синтез из оставшихся вариантов. Кроме того, концепция не обязательно является статичной; она способна изменяться либо в деталях, либо конструктивно. Участники, которые формируют концепцию развития, далеко не всегда ищут славы, признания; они могут быть "теневыми" участниками общества.
В настоящий момент по отношению к России концепция сформирована по типу "сырьевой придаток" (как выражаются представители следующей ветви власти - "энергетическая сверхдержава"): проводятся действия по остановке индустриального роста (тотальный развал промышленности, сельского хозяйства), препятствование возрождению этого роста (любой, кто попытался законными методами начать производство, знает, что законодательные акты встают против создания), перераспределение реальных ресурсов в руки сторонних по отношению к России групп (например, в последнее время много ресурсов России отданы в пользование групп из Китая) и т.д. В то же время другим странам отведены другие роли; например, США отведена роль "мирового жандарма"...
2. ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ. Функция - облекает концепцию развития в приемлемые для подавляющего большинства общества формы (идеи). Любой прекрасно понимает, что любую концепцию можно подать под различными "соусами" (идеями). Например, такой концепцией является рабство. Если раньше нисколько не скрывались жестких формулировок, то в XVIII-XX веках стал происходить процесс "вуалирования" концепции - появились капитализм и социализм - одна и та же концепция (рабство), но под различными "соусами". Хотя, суть у них одна, только в случае капитализма концентрация реальных ресурсов происходит в руках групп, формально не являющихся частями государственного аппарата (с возможностью лоббирования своих интересов, разумеется, личностных), а в случае социализма - в руках групп уже являющихся и формально, и фактически частями государственного аппарата (хотя, интересы также остаются личными); другими членам общества предусмотрена роль рабочих (от слова "работа" - в переводе с чешского "принудительный труд"; однокоренными словами и сочетаниями слов являются работник, рабочий, заработная плата и т.д.). Характерными представителями этой ветви власти являются политики, которые со всех "зомбоящиков" распевают дифирамбы рабству.
3. ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ. Функция - формирование актов, направленных на осуществление выбранной концепции с поправками на "идеи". "Вуалирование" концепции происходит при помощи методов "противоречия". Например, в Федеральном Законе "О Центральном Банке России" вначале утверждается, что ЦБ РФ передается в собственность от государства золото-валютный запас, что собственность ЦБ РФ является федеральной собственностью, но в той же статье утверждается, что "ЦБ не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам ЦБ" (т.е. "имею, но ответить тем, что имею, не могу"). Кроме того, декларируется одно, а разрешается другое (например, тот же самый ЦБ РФ по всей нормальной логике не должен иметь прибыль вообще, но ему разрешается осуществлять деятельность - и он его осуществляет - в том числе и на комиссионной основе).
4. ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ. Функция - проводить в жизнь оформленные законодательно идеи, которые были синтезированы на основе концепции. Причем, функционирование идет по законам "противоречия", и именно исполнительной власти "дается" возможность (на практике других возможностей нет) трактовать закон именно так, как это надо для осуществления концепции.
5. СУДЕБНАЯ. Функция - осуществлять контроль за исполняемостью законодательных актов, оформленных из идей, синтезированных на основе концепции. Так что не стоит удивляться судебным решениям, которые за сворованный мешок картофеля дают годы общего режима, а за сворованный бюджет территориального органа - повышение по службе и возможность дальнейшего осуществления концепции.
---
Иногда средства массового оболванивания (СМО) называют четвертой ветвью власти. Представителям этой касты льстит такое определение, и они довольно широко используют его (по-крайней мере, те из них, которые еще "не в курсе") в статьях, приватных беседах и т.д. Однако, как показывает практика, представители этой касты выполняют роль "стрелочников", при помощи которых идет корректировка курса, направленного на достижение целей концепции, т.е. даже не формирование идеологии (хотя, частично и используются в этом направлении), а создание условий для продвижения идей, направленных на достижение целей концепции. Как только функция выполнена - представитель касты "странным" образом исчезает с позиций в сетке "зомбоящиков" (причем, даже новости существуют по принципу "новости без продолжения" - проскакивает информация, а продолжения по ней можно уже и не ждать)...
 Автор заметки: Евгений apofisis Ильичев


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку