-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blossom-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 6711
Комментариев: 270
Написано: 7491


Как приготовить торт "Пьяная вишня"

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 21:40 + в цитатник



image (700x525, 346Kb)
Необходимо:
- для теста: 3 яйца, 120 гр. майонеза, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 4 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом.
- Для крема: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки какао, 300 гр. сливочного масла, ванилин 2 стакана вишни без косточек, 50-100 гр. коньяка, 5 ст. ложек сахара.

Вишню следует на 2 суток замочить в коньяке. Тесто готовится следующим образом: яйца взбивают с сахаром, добавляют майонез, какао, муку, соду, гашенную уксусом. Смеси дать постоять 10-15 минут. Затем выпекать при температуре 180° в течение 20-30 минут. На готовность проверяют сухой спичкой.
Готовый корж следует разрезать на 2 одинаковых коржа.

Крем готовят так:1 яйцо смешивают с 5 ст. ложками сахара, 1/2 стакана молока и 4 ст. ложками какао, доводят до кипения и остужают.

В остывшую массу добавляют ванилин, 1 яйцо, 300 гр. размягченного сливочного масла. Все тщательно взбивают, охлаждают. Затем из коржей вилкой аккуратно достают содержимое, чтобы они приобрели вид"тарелочки". Вынутую массу смешивают с кремом и вишней. По желанию можно добавить тертые грецкие орехи.
Кремом заполняют тарелочки, соединяют их. Сверху торт заливают шоколадной глазурью и украшают.
Рубрики:  кулинария/торты, пирожные


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку