-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romanellie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2007
Записей: 324
Комментариев: 1239
Написано: 3162


Гамбургеры по-домашнему

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Гамбургеры по-домашнему


Вам понадобится:

 
Молоко коровье 50 мл Сахар-песок 10 г
Оливковое масло 10 мл Соль пищевая 5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 200 г
Дрожжи сухие 10 г Кунжут 30 г
Говяжий фарш 350 г Сыр твердых сортов 100 г
Помидоры красные 200 г Салат зеленый 30 г
Гамбургеры по-домашнему
Неотъемлемая часть еды стиля фастфуд и главное блюдо американской кухни.

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко коровье 50 мл
Сахар-песок 10 г
Оливковое масло 10 мл
Соль пищевая 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи сухие 10 г
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кунжут 30 г
Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.

Ингредиенты 4-го этапа:

Говяжий фарш 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сыр твердых сортов 100 г
Помидоры красные 200 г
Салат зеленый 30 г
Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита!
Автор

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку