Вы колбаску или мясо
Режьте мельче, знайте сразу.
Дальше: огурцы, редиску,
Лук, укроп. В большую миску
Все сложить и размешать.
Этим будем заправлять.
Прост в изготовленьи он,
Наш щавелевый бульон.
Воду вскипяти в кастрюле,
Соль добавить. Не уснули?
Щавель тщательно промыть
Да нарезать – измельчить.
Всыпать травку в кипяток,
Подождать всего чуток.
Довести лишь до кипенья.
Тут не нужно вам терпенья.
Остудить, и в холодильник,
Но не надо в морозильник.
Для окрошки смесь добавить
Да сметаною заправить.
Кушайте теперь окрошку,
В руку взять большую ложку.
А продуктов нормы нет.
Все по вкусу – мой ответ.
Перец можете добавить,
Да бутылочку поставить
Коньячка или винца.
Только где же взять гонца?
http://zhunka.ucoz.ru/publ/1-1-0-522