-Рубрики

 -Я - фотограф

Суздаль. Спасо-Евфимиев монастырь.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BlooDandMilK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 15923


Глинтвейн домашний

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:43 + в цитатник

В среду я решила побаловать себя глинтвейном собственного приготовления,
я об этом уже писала.
Теперь пишу о том, как я его делала.
Начиталась в Интернете множество рецептов приготовления, самых разнообразных.
Каких только нет. На любой вкус...
Я все же решила сделать следующий:
во всех рецептах рекомендовалось столовое сухое красное вино,
но у меня было столовое полусухое красное вино, поэтому я использовала его.
Далее в кастрюлю налила 200 мл воды, немного подогрела, но еще не довела до кипения.
Высыпала туда гвоздику (6 шт.), 1ч. ложку мускатного ореха, корицу (добавляйте по вкусу: если очень нравится, то больше, мне нравится, когда корица слегка заметна, но вкус и запах ощущаются), 5 горошин душистого перца (в рецептах еще рекомендуют кроме душистого добавлять и черный, но я не стала),  1ч. ложку кардамона.
Все это доводим до кипения, постоянно мешая.
Затем вливаем вино (у меня была бутылка 750 мл).
После того как вино вылили в кастрюлю, делаем огонь ооочень маленьким.
Добавляем 3-4 столовые ложки сахара и апельсин, предварительно нарезанный на небольшие кусочки.
Ждем минут 10, затем выключаем огонь.
Добавляем 1 столовую ложку меда, тщательно размешиваем, накрываем крышкой и ждем минут 15.
Все, напиток готов.
Осталось разлить по бокалам и украсить долькой лимона или яблочка. Или того и другого. 

Процесс и результат на картинке:



Вкус мне очень понравился, очень согревает... В холодный зимний вечер самое то, да и спала я после него как младенец.
Рекомендую.
Но не злоупотребляйте!
 

 

Рубрики:  [Интересы]/О Вкусненьком. Рецепты
[Обо мне и то, что я люблю]
Метки:  

Процитировано 1 раз

omali   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:40 (ссылка)
Вот не зря я рецепт просила, с перцем не делала раньше, надо поробовать
Ответить С цитатой В цитатник
BlooDandMilK   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:32 (ссылка)
omali, попробуй, думаю понравится, особенно с душистым
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Linda   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 02:37 (ссылка)
Это как-то странно... потому что в среду мы с подругой его тоже делали.
Ответить С цитатой В цитатник
BlooDandMilK   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 09:53 (ссылка)
Annet_lady_in_Red, молодцы! Говорю же, что мы на одной волне )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку