Глинтвейн домашний |
В среду я решила побаловать себя глинтвейном собственного приготовления,
я об этом уже писала.
Теперь пишу о том, как я его делала.
Начиталась в Интернете множество рецептов приготовления, самых разнообразных.
Каких только нет. На любой вкус...
Я все же решила сделать следующий:
во всех рецептах рекомендовалось столовое сухое красное вино,
но у меня было столовое полусухое красное вино, поэтому я использовала его.
Далее в кастрюлю налила 200 мл воды, немного подогрела, но еще не довела до кипения.
Высыпала туда гвоздику (6 шт.), 1ч. ложку мускатного ореха, корицу (добавляйте по вкусу: если очень нравится, то больше, мне нравится, когда корица слегка заметна, но вкус и запах ощущаются), 5 горошин душистого перца (в рецептах еще рекомендуют кроме душистого добавлять и черный, но я не стала), 1ч. ложку кардамона.
Все это доводим до кипения, постоянно мешая.
Затем вливаем вино (у меня была бутылка 750 мл).
После того как вино вылили в кастрюлю, делаем огонь ооочень маленьким.
Добавляем 3-4 столовые ложки сахара и апельсин, предварительно нарезанный на небольшие кусочки.
Ждем минут 10, затем выключаем огонь.
Добавляем 1 столовую ложку меда, тщательно размешиваем, накрываем крышкой и ждем минут 15.
Все, напиток готов.
Осталось разлить по бокалам и украсить долькой лимона или яблочка. Или того и другого.
Процесс и результат на картинке:
Вкус мне очень понравился, очень согревает... В холодный зимний вечер самое то, да и спала я после него как младенец.
Рекомендую.
Но не злоупотребляйте!
Рубрики: | [Интересы]/О Вкусненьком. Рецепты [Обо мне и то, что я люблю] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |