-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Шоколадный торт пропитанный заваркой чая

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Шоколадный торт пропитанный  заваркой чая не оставит никого равнодушным. Очень вкусный, нежнейший и ароматный десерт можно преподнести на любой стол и по любому поводу.


image (1) (605x491, 286Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:

cахарный песок - 2 стакана

какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки

яйца - 4 шт.

нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)

мука пшеничная - 3 стакана

cода - 1 ч. ложка

yксус - 1 ст. ложка

Для крема:

масло сливочное - 200 гp.

вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.)

какао-порошок - 1,5 ст. ложки

молоко - 3-5 ст. ложек

Для пропитки:

крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан

немного крепкого алкоголя - коньяк, водка

Приготовление с shr.name/lWSbi:

Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-"шайбы".

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие
сладкие пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку