-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Шёлковый крем для тортов

Среда, 23 Января 2019 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Tf1qqWZyLD4 (700x568, 69Kb)

Ингредиенты:

🔹6 белков
🔹180 г сахара
🔹500 г масла
🔹1 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление:

Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.
Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске.
Установить на кастрюлю с кипящей водой.
Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами)
Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)
Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.
Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт.
Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.
Этот крем можно сделать любым вкусом.
Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 г) крем получится шоколадным.
Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 г) то получится вкусный ягодный крем.
Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.
Источник

Серия сообщений "крем, пропитка, глазурь для торта":
Заготовки для торта: крем, пропитка, глазурь...
Часть 1 - «Нутелла»
Часть 2 - Нутелла на свой манер.
...
Часть 23 - Крем "Пломбир" - очень вкусный, по-настоящему универсальный крем
Часть 24 - Универсальный крем "Тафита" - в нем чудесно сочетаются нежность, гладкость и бархатистость
Часть 25 - Шёлковый крем для тортов
Часть 26 - Карамельный крем — идеальная начинка для любых тортов и пирожных!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку