-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Сладкая колбаска "Особая" и к тому же полезная!

Среда, 29 Марта 2017 г. 16:23 + в цитатник

 
Цитата сообщения Dushka_li

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Есть на сайте участницы, которые не знают, что такое шоколадная колбаска? Если вам не довелось ее попробовать, вы много потеряли, это гораздо круче сладкой парочки «Твикс». На шоколадной колбаске не одно поколение детей выросло.

Каково же было мое удивление, когда я по телевизору в ночное (что неожиданно) время, в кулинарной передаче услышала рецепт совсем новой сладкой колбаски. Это стоило того, чтобы быть приготовленным, и, думаю, вы со мной согласитесь.



Ингредиенты:

400 г рассыпчатого печенья, например, Юбилейное»,
200 г кураги,
100 г фиников без кисточек,
50 г грецких орехов,
200 г творога,
100 г сливочного масла.
Сладкая колбаска


Приготовление:

Печенье, как и в знакомом рецепте, складываем в пакет, завязываем его и измельчаем печенье скалкой.


Сладкая колбаска


Измельчить нужно таким образом, чтобы была мелкая крошка и крупные кусочки.


Сладкая колбаска


Для следующего этапа нам нужен комбайн или блендер с соответствующими насадками. Можно также воспользоваться и мясорубкой, но, скорее всего, придется измельчать ингредиенты дважды.

Сначала рубим в мелкую крошку орехи.


Сладкая колбаска


Вот такая степень измельчения должна получиться.


Сладкая колбаска


Курага и финики нам нужны мягкие. Если куплены подсушенные, замачиваем их предварительно в горячей воде. Добавляем сухофрукты к орехам и тоже измельчаем.


Сладкая колбаска


Теперь настал черед творога и масла.


Сладкая колбаска


В конечном итоге должна получиться липкая масса, в которую мы замешиваем равномерно печенье.


Сладкая колбаска


Из массы делаем колбаску, заворачиваем ее в фольгу.


Сладкая колбаска


К меня получилось 4 колбаски. Их убираем в холодильник часа на четыре для застывания.


Сладкая колбаска


Застывшую колбаску нарезаем кусочками, остальную можем хранить в холодильнике. Колбаска получается кисло-сладкой, фруктовой на вкус.


Сладкая колбаска


Видели бы вы, как ее уплетали дети. Впрочем, взрослые тоже не отстали, полезная все-таки штучка получилась.

Серия сообщений "конфеты":
конфеты ручной работы)
Часть 1 - Как я приготовила конфеты "Рафаэлло" :)
Часть 2 - Печенье а-ля конфеты «халва в шоколаде»
...
Часть 29 - СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА
Часть 30 - Замечательное бразильское лакомство Бригадейро!
Часть 31 - Сладкая колбаска "Особая" и к тому же полезная!
Часть 32 - ДОМАШНИЙ ГРИЛЬЯЖ
Часть 33 - Рафаэлло - много, быстро и дёшево
Часть 34 - Домашняя халва без сахара - простые рецепты
Часть 35 - Роскошный домашний шоколад своими руками
Часть 36 - Бесподобно вкусная Халва Домашняя!

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку