-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Творожная паста с большим количеством паприки - Кёрёзёт

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 09:33 + в цитатник
Кёрёзёт
Кёрёзёт (корозот, керезет)- венгерское блюдо, представляющее собой творожную пасту с большим количеством паприки. Может использоваться и как самостоятельная закуска, и как соус-дип и как дополнение к основному блюду.

Подается со свежими лепешками или с тостами.
000-10 (650x433, 80Kb)
Для приготовления кёрёзёт понадобится

Творог. 200 гр.
Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
Сливочное масло. 50 гр.
Паприка. 3 чайные ложки.
Соль. По вкусу.
Пиво. 4 столовые ложки.

Готовим кёрёзёт

Этот рецепт, думаю, будет весьма интересен для мужчин по меньшей мере по 2-м причинам. Во-первых, кёрёзёт готовится за 5-7 минут, единственно лучше дать ему настояться. Во-вторых, для приготовления кёрёзёт на 200 грамм творога необходимо 4 столовые ложки пива. А это значит, что все оставшееся пиво в рецепте далее участвовать не будет… То есть без излишних раздумий его употребляем по прямому назначению.

Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Творог или разбиваем блендером или, что лучше, выкладываем творог в мелкое сито.
И протираем его, чтобы творожная масса была гладкой и однородной.
Добавляем к протертому творогу паприку, нарезанный лук, размягченное сливочное масло, пиво и соль по вкусу.
Вилкой тщательно перемешиваем и разминаем творог со всеми ингредиентами.
Лучше всего дать кёрёзёт настояться в течение 2-3 часов, а лучше в течение ночи.
Все, кёрёзёт готов.
Далее остается только выложить венгерский кёрёзёт в подходящую емкость и подать к нему хлеб.
Источник Цитата сообщения lorine

Серия сообщений "завтрак":
блюда на завтрак
Часть 1 - Как быстро приготовить завтрак для всей семьи
Часть 2 - Макдональдс на дому
...
Часть 12 - ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ НА ЗАВТРАК!
Часть 13 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОРЕЙКОЙ И ГРИБАМИ
Часть 14 - Творожная паста с большим количеством паприки - Кёрёзёт
Часть 15 - СЕЛЕДОЧНАЯ ЗАКУСКА│ЛОЖНАЯ ИКОРКА
Часть 16 - Яйца-пашот «мешочки»
Часть 17 - Иду готовить овсянку. Новый рецепт
Часть 18 - Конвертики яичные с сыром
Часть 19 - Завтрак для лентяев

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку