-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Вкусные котлетки без лепки!

Среда, 01 Августа 2012 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: Светинька



Вкусные котлеты без лепки – это скоростной вариант для супер занятых мамочек, бизнес-леди и «холостякующих товарищей». Вкусные котлеты любят все, а вот лепить их…




Ингредиенты:

Фарш свинина+говядина 600 г
Яйцо 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Хмели-сунели ½ ч.л.
Горчица столовая 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В готовый фарш добавить яйца, мелко порубленный лук, чеснок, хмели – сунели, горчицу.
2. Посолить, поперчить и хорошенько вымешать фарш.
3. Раскалить масло и столовой ложкой выложить на сковороду котлеты.
4. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.
5. Приятного аппетита Вам и вашим близким.
6. Готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении

Вот такие прелестные котлетки мы сделаем буквально за полчаса,

не замарав при этом наших белых и нежных ручек!

фарш для котлет

Главное, чтобы у Вас был уже готовый фарш,

из которого мы и будем ваять, ой, чуть, не написала – лепить,

не-е-е, сегодня обойдемся без этого этапа.

Фарш «cдабриваем» мелко порубленными лучком, чесночком, специями.


приготовить фарш для котлет

Второй основной ингредиент – яйца.

Именно они станут палочкой – выручалочкой в этом рецепте.

Опытным путем выяснила, что на 100 г фарша надо 1 яйцо.

Так что, количество яиц рассчитываем по количеству фарша.

Получается вот такая вязкая масса,

которую лепить ниЗЗя, а вот ложкой выкладывать на сковороду милое дело!


обжарить котлеты до зарумянивания

Раскаляем сковороду с маслом для жарки.

Этот момент обязательный!

Потому как, если Вы кладете котлетку в кипящее масло,

на ней мгновенно образуется румяная корочка, которая не дает вытечь вкусным мясным сокам.

Обжариваем до зарумянивания с каждой стороны и ВСЁ!


как приготовить вкусные котлеты

Преимущества данного рецепта налицо

1. Лепить не надо!

2. Панировать не надо!

3. Дополнительно запекать в духовке не надо!

4. Вкус еще круче, чем у тех, которые традиционно лепим!


вкусные котлеты без лепки

Правда, есть и мА-а-ахонький минус…

Котлетки — малютки и съедаются в бОльшем количестве, их вечно мало!

Так что делайте побольше.

Кстати, иногда замняла часть яиц молоком, тоже неплохо, но с одними яйцами вкусней.

Если кто сделает, отпишитесь, плиз, как получилось.


приготовление котлет

Серия сообщений "блюдо из говядины":
блюда из говядины
Часть 1 - БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 2 - Вариации на тему стейка из говядины
...
Часть 24 - Говядина «Нежнейшая»
Часть 25 - Ароматная говядина в горшочке
Часть 26 - Вкусные котлетки без лепки!
Часть 27 - Мясо с луком "Кармашки"
Часть 28 - ЛИБЖЭ-МЯСО ПО-КАБАРДИНСКИ
...
Часть 37 - Отбивные из печени
Часть 38 - Венгерский гуляш
Часть 39 - Чудо-мясо по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!

Серия сообщений "блюда из фарша":
Котлеты, фрикадельки,мясные шарики,
Часть 1 - Мясные шарики по-итальянски
Часть 2 - Куриные котлеты
Часть 3 - Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!
Часть 4 - Тефтели, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе
Часть 5 - Вкусные котлетки без лепки!
Часть 6 - Тесто для лепёшек на минералке
Часть 7 - Куриные фрикадельки в томатном соусе
...
Часть 30 - Котлеты морковные - быстро, вкусно, полезно!
Часть 31 - Кабачковый пирог с мясом и грибами
Часть 32 - Вот Вам и ленивый голубец в лаваше - вкуснотень!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда на второе
Блюда на второе
КУЛИНАРИЯ/блюдо из свинины
блюдо из свинины
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mak_s7   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо,обязательно приготовим с макаронами... Вкуснятина слюнки потекли,а еще только рабочий день начался
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку