-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Запеченная свинина «Оливье»

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: Оля


Блюдо сытное, праздничное (скорее даже новогоднее). Но у меня был повод, поэтому приготовила его сейчас, тем более, что погода не балует...



Ингредиенты:

Около 1200 г свиной мякоти (у меня — шея)
300 г твердого сыра
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
1-2 соленых или маринованных огурца
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны или майонеза
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Запеченная свинина "Оливье"

Приготовление:

Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками:


Запеченная свинина "Оливье"


Добавить отцеженный горошек, сметану. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать:


Запеченная свинина "Оливье"


Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 7 мм (при желании слегка отбить). Натереть солью, перцем и выложить на смазанный маслом противень:


Запеченная свинина "Оливье"


На мясо выложить кучками подготовленный «оливье»:


Запеченная свинина "Оливье"


Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:


Запеченная свинина "Оливье"


Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут или до образования желаемой корочки:


Запеченная свинина "Оливье"


Подавать сразу:


Запеченная свинина "Оливье"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюдо из свинины
блюдо из свинины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку