-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Кулча (таджикская лепешка)

Среда, 09 Мая 2012 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Давно мы что-то лепёшек не пекли. А сейчас, как раз настало время пикников. Они будут кстати

Кулча (таджикская лепешка)

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
вода теплая - 300 г
молоко или кефир - 200 г
масло растительное - 120 г
соль - 1 ч. ложка
 

 

Cпособ приготовления:
1. Дрожжи и сахар растворите в 100 г теплой воды, поставьте их в теплое место на 10 минут. Оставшуюся воду смешайте с теплым молоком или кефиром, добавьте 100 г масла, соль, дрожжи и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его салфеткой и дайте подойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов.
2. Тесто обомните, разделите на 10–12 кусочков, скатайте их в шарики и оставьте на 30 минут.
3. В центре каждого шарика рукой сделайте углубление, с помощью вилки нанесите на него узор, середину прижмите указательным пальцем.
4. Лепешки смочите холодной водой и выпекайте 25–30 минут при 200 °С.
5. Готовые лепешки сбрызните холодной водой и оставьте на 5 минут, затем смажьте оставшимся маслом и подавайте. ♦

 

http://www.millionmenu.ru/recepty/muchnye_blyuda/58354/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку