-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Мясные тефтели со сливочным соусом (Kottbullar)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения strazka

 (560x372, 50Kb)

Состав рецепта блюда

Фарша из говядины - 250 г Фарша из свинины - 250 г Яиц – 1 шт яйцо Сливок и воды (или молока и воды) - 200-300 мл Лук, мелко порезанный - 2.5 ст л Муки - 50 мл Отварного картофеля – 2 шт Сливочного масла, маргарина или растительного масла - 4-5 ст л Соли и перца

Способ приготовления

У шведских ресторанов всегда была репутация скучных и чопорных заведений, куда мужчин не пускали без галстука и отдохнуть с друзьями там было нереально. Так вот, шведские рестораны спасла обычная домашняя еда, простая, хотя и не такая скудная. Сегодня в ресторанном меню вы найдете немало «экзотики». В том числе и типа такого кулинарного рецепта, как мясные тефтели из икеа со сливочным соусом (Kottbullar). Кстати, это традиционное блюдо домашней кухни, которое так любят шведы, да и не только они, и сейчас. Итак, за нами сегодня тефтельки, сготовить которые можно всего за 15 минут. Мелко порезанный лук поджарим в нескольких ложках масла до золотистого цвета. А потом разомнем картофель, смочим водой муку. Теперь - смешаем все ингредиенты, в том числе и оба фарша, приправим все это по вкусу солью, а также белым перцем. И, если хотите, добавьте сюда дробленый ямайский перец. Сформируем двумя ложками фарш в достаточно крупные круглые шарики. Сложим их на доску, которые нужно обязательно посыпать мукой – чтобы наши шарики не прилипли. Обжарим их в сливочном масле, сделав медленный огонек. А сейчас очередь подошла сливочного соуса, который мы приготовим из 100 мл сливок, к которым добавим 200 мл мясного бульона или кипятка, 1 ст л белой муки, китайский соевый соус и соль и с белым перцем. Нагреем в кастрюле бульон (можно налить кипятку). Добавим туда сливки и загустим мукой при желании. Приправим все это солью с перцем. Соус готов! Тефтели на стол подает с соусом. Как гарнир можно сварить картофель, добавить листья салата.

 

http://girl-rest.org.ua

Серия сообщений "блюдо из говядины":
блюда из говядины
Часть 1 - БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 2 - Вариации на тему стейка из говядины
...
Часть 14 - Ароматное Мясо под шубой
Часть 15 - Запеченное мясо с картошкой
Часть 16 - Мясные тефтели со сливочным соусом (Kottbullar)
Часть 17 - Мясо по-итальянски под томатным соусом
Часть 18 - Филе говядины с черносливом и зеленью в «рукаве» Очень вкусно
...
Часть 37 - Отбивные из печени
Часть 38 - Венгерский гуляш
Часть 39 - Чудо-мясо по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда на второе
Блюда на второе
КУЛИНАРИЯ/блюдо из свинины
блюдо из свинины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку