Мясные тефтели со сливочным соусом (Kottbullar) |
Состав рецепта блюда
Фарша из говядины - 250 г Фарша из свинины - 250 г Яиц – 1 шт яйцо Сливок и воды (или молока и воды) - 200-300 мл Лук, мелко порезанный - 2.5 ст л Муки - 50 мл Отварного картофеля – 2 шт Сливочного масла, маргарина или растительного масла - 4-5 ст л Соли и перца
Способ приготовления
У шведских ресторанов всегда была репутация скучных и чопорных заведений, куда мужчин не пускали без галстука и отдохнуть с друзьями там было нереально. Так вот, шведские рестораны спасла обычная домашняя еда, простая, хотя и не такая скудная. Сегодня в ресторанном меню вы найдете немало «экзотики». В том числе и типа такого кулинарного рецепта, как мясные тефтели из икеа со сливочным соусом (Kottbullar). Кстати, это традиционное блюдо домашней кухни, которое так любят шведы, да и не только они, и сейчас. Итак, за нами сегодня тефтельки, сготовить которые можно всего за 15 минут. Мелко порезанный лук поджарим в нескольких ложках масла до золотистого цвета. А потом разомнем картофель, смочим водой муку. Теперь - смешаем все ингредиенты, в том числе и оба фарша, приправим все это по вкусу солью, а также белым перцем. И, если хотите, добавьте сюда дробленый ямайский перец. Сформируем двумя ложками фарш в достаточно крупные круглые шарики. Сложим их на доску, которые нужно обязательно посыпать мукой – чтобы наши шарики не прилипли. Обжарим их в сливочном масле, сделав медленный огонек. А сейчас очередь подошла сливочного соуса, который мы приготовим из 100 мл сливок, к которым добавим 200 мл мясного бульона или кипятка, 1 ст л белой муки, китайский соевый соус и соль и с белым перцем. Нагреем в кастрюле бульон (можно налить кипятку). Добавим туда сливки и загустим мукой при желании. Приправим все это солью с перцем. Соус готов! Тефтели на стол подает с соусом. Как гарнир можно сварить картофель, добавить листья салата.
Серия сообщений "блюдо из говядины":блюда из говядиныЧасть 1 - БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 2 - Вариации на тему стейка из говядины
...
Часть 14 - Ароматное Мясо под шубой
Часть 15 - Запеченное мясо с картошкой
Часть 16 - Мясные тефтели со сливочным соусом (Kottbullar)
Часть 17 - Мясо по-итальянски под томатным соусом
Часть 18 - Филе говядины с черносливом и зеленью в «рукаве» Очень вкусно
...
Часть 37 - Отбивные из печени
Часть 38 - Венгерский гуляш
Часть 39 - Чудо-мясо по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда на второеБлюда на второеКУЛИНАРИЯ/блюдо из свинины блюдо из свинины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |