-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Домашние чипсы

Среда, 11 Апреля 2012 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Ну , что по чипсикам ? Всё равно полезней покупных .

домашние чипсы


Давно мне уже хочется приготовить чипсы самой, и сегодня я наконец-то созрела. В качестве основы взяла лаваш.
  
Готовятся эти чипсы очень быстро. Я минут за 30 сделала большую тарелку с ними.
 
Сложность — примерно средняя.
 
Ингредиенты:
 
для одного вида:
 
— лаваш 1 шт.
— сыр твердый 100 г
— майонез 100 г
— соль
 
для второго вида:
 
— лаваш 1 шт.
— горчица 2 ст. л.
— растительное масло 3-4 ст. л.
— соль

Приготовление
 
Вариант № 1 — с сыром

 
Сыр натереть на мелкой терке.
 
Добавить майонез, соль и перемешать.
 
 

Лаваш развернуть и намазать его полученной сырной смесью с одной стороны.
 
Я делала это кисточкой.
 
 

Нарезать лаваш на небольшие кусочки прямоугольной формы.
 
Положить на противень — и в духовку буквально на 3-5 минуты.
 
Следите за временем очень внимательно, чтобы чипсы не сгорели!
 
Чипсы с сыром готовы!
 
Вариант № 2 — с горчицей

 
Соединить горчицу с растительным маслом и солью.
 
Перемешать.
 
Намазать этой смесью второй лаваш с одной стороны.
 
 

Снова-таки порезать на кусочки и запечь в духовке.
 
Остренькие чипсы готовы!
 
Примечание
 
1. Из 2 лавашей у меня получилось 4 противня с чипсами.
 
2. Чипсы с сыром вышли довольно жирными и сытными. С горчицей — намного легче.
 
3. Противень, на которые кладете чипсы, смазывать маслом не нужно!
 
4. Смазывать начинкой лаваш надо как можно быстрее.

http://alimero.ru/blog/recepti/5040.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блинчики/оладьи
Блины, блинчики, оладьи
КУЛИНАРИЯ/хлеб
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mak_s7   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:38 (ссылка)
Класс, сегодня своим попробую сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:57ссылка
Приготовили? И как Вам?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку