-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Форель,маринованная в мандаринах и чае

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Гладиатор_импровизации

Ингредиенты:

  • филе форели или семги 1 кг
  • черный чай 1 ст. ложка
  • чеснок сушеный
  • мандарины 2-3 шт.
  • оливковое масло 30 мл
  • соль 2-3 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • душистый перец 1-2 шт.
  • сушеная петрушка 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Заварить чай - на 1 ч. л. чая взять не более 70 мл воды, дать настояться.



В ступку выложить чеснок, перец, соль, специи.



Измельчить все.



В миску влить сок мандаринов.



Добавить соевый соус.



Влить уксус.



Влить чай.



Рыбу нарезаем порционно.



Каждый кусок смазать специями.



В банку выложить куски рыбы, лавровый лист и снова рыбу.



Заливаем маринадом.



Плотно закрыть крышкой и перемешать.



Убрать в холодильник на сутки, периодически перемешивать.



Готовую рыбу выложить на блюдо и подать к столу.


 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

http://www.kulina.ru/articles/68899/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку