-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Масляные булочки к обеду

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich



нежные,воздушные булочки с масляным вкусом по рецепту Виты belochka.
Очень удобно делать опару на ночь, а утром замешивать тесто и готовить булочки



на 16 булочек нам понадобится:
опара:
1 чашка+3 ст.л муки(170 г)
3/4 чашки+2 ст.л воды комнатной температуры
1/4 ч.л растворимых сухих дрожжей
1 ст.л+1/2 ч.л мёда(22 г)

16 формочек для маффинс

тесто:
1 чашка + 1 1/2 ст.л муки(156 г)
2 ст.л сухого обезжиренного молока(20 г) я делала без него
1 /2 ч.л растворимых сухих дрожжей
4 1/2 ст.л мягкого сливочного масла (64 г)
1 1/8 ч.л соли( я брала ложку чайную с половиной)
4 ст.л сливочного масла(56 г) у меня ушло грамм 100



Приготовление опары:

В миске миксера смешать просеянную муку,дрожжи,воду и мёд деревянной ложкой в течении 2 минут.
Опара будет консистенции густого теста для оладьев.
Закрыть плёнкой и оставить на пол часа.

Тем временем в другой миске смешать просеянную муку,сухое молоко и дрожжи,перемешать.
Посыпать эту смесь на опару сверху,накрыть плёнкой и оставить на час, а затем на ночь поставить в холодильник.
За час до приготовления теста достать и дать постоять в комнатной температуре.

К тесту добавить мягкое масло(64 г) и вымешать насадкой для теста в течении минуты.
Закрыть плёнкой и оставить на 20 минут.
Посыпать тесто солью и вымешать на 2-3 скорости в течении 7-10 минут.
До гладкого блестящего теста которое будет отходить от стенок миски,образую шар.
Миску смазать растительным маслом и положить тесто.Накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте.
Я ставлю в нагретую духовую печь до 35 градусов.тесто поднимается за час в два раза.
Достать тесто,присыпать поверхность слегка мукой и обмять тесто,снова собрав в шар.
Возвращаем в миску и закрываем плёнкой,для подхода ещё на 1 час.

Разделка,формовка и выпечка:
Подошедшее тесто,оно будет воздушное очень удобное в работе разделить
на равных 16 частей.
Каждую часть разрезать ножницами на 3,скатать шарики



Растопить сливочное масло в него обмакнуть шарик .
и разложить в формочки для маффинс по три шарика



Поставить формочки на противень накрыть полотенцем и в тёплое место минут на 30 или пока
булочки не увеличатся в объёме в два раза.



Булочки сверху смазать сливочным маслом по желанию можно присыпать прованскими травами или сухим молотым чеснок(не обязательно).
Выпекать в нагретой предварительно духовке до 200 градусов.
На низ поставить посуду с льдом.
Выпекать в течении 20 минут до золотистого цвета.

http://vitoria.livejournal.com/160750.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки несладкие
пирожки с несладкой начинкой
КУЛИНАРИЯ/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку