-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Хлебушек на томатном соке

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li
Очень вкусный пушистый, ароматный хлебушек, красивого розовато-оранжеватого цвета.


Ингредиенты:

½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.)
250 мл. томатного сока
50 мл. воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 мл. растительного масла
примерно 500 гр. муки (у меня 200 гр. ржаной и 300 гр. пшеничной муки)
1 чайн. ложка красного острого перца

Приготовление:

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из томатного сока, растительного масла, соли, дрожжей, перца и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам.



Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).


Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.


Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).


PS. Очень захотелось томатного сока, купила, а пить его оказалось невозможно (какой-то технический привкус). Вылить естественно жалко. Булочки на соке пекла, очень понравились, поэтому решила испечь и хлебушек. Он нам очень понравился.
Моя форма (на 1 литр) оказалась маловата, хлеб вылез и немного треснул. Честно признаюсь, фотографировала еще теплым, поэтому на фото он выглядит влажноватым.


Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку