-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Хлеб армянский праздничный

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li


Очень нежный, пушистый и вкусный хлебушек, идеальный для завтраков. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 кг пшеничной муки
200 г растопленного масла
350 мл молока
150г сахара
2 яйца
0,5 ч л соли
25г свежих дрожжей
1 желток
50г любых орехов

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ст л сахара, оставить на 5 минут. Яйца растереть с сахаром, влить к молоку, перемешать, всыпать муку и соль.
Влить растопленное масло и вымесить тесто мягкое, с легка липнущее к рукам тесто.


Накрыть тесто, оставить на 2 часа в теплом месте, за это время два раза обмять.


Готовое тесто выложить на посыпанный мукой рабочий стол, вымесить и разделить на 4-5 частей,


из каждой раскатать круглую лепешку толщиной 2?3 см или заплести косичку.


Уложить на посыпанный мукой противень и оставить для расстойки на 30 минут.
Смазать лепешки желтком и посыпать мелко нарезанным орехами (у меня миндаль) и выпекать в разогретой до 180гр духовке 30 минут.

 

6 (500x272, 78Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку