Омлет в тарталетках по- испански(Scrambled eggs tartlets) |
Тарталетки готовлю уже второй раз.Первый раз готовила начинку строго по рецепту,но начинки получилось очень много.Поэтому в этот раз,я приготовила уменьшив продукты.Тесто строго по рецепту.У меня получилось 20 мини тарталеток!
Для тарталеток:
1 ½ ст(225 гр) мука
125 гр сливочное масло(порезать кубиком)
1 яйцо
1 ст.л ледяной воды
Все ингредиенты положить в процессор с насадкой-нож,замесить эластичное тесто.Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.После раскатать тесто в круг,толщиной в 2 мм.Стаканом вырезать круги,подходящие по размеру формочек для тарталеток.Положить каждый круг в формочку,прижимая тесто к стенкам.Проткнуть вилкой дно в нескольких местах.Выпекать в разогретой духовке при средней температуре 15 минут.
Начинка:
2 ст.л оливковое масло
1 лук
150 гр бекона или подкопченные колбаски
Аспарагус или спаржа 120 гр
1 паприка
1 помидор
3 крупных яйца
½ ч.л молотого черного перца
Соль по вкусу
Все ингредиенты порезать кубиком.На оливковом масле пожарить,лук до мягкости,добавить колбаски,жарить 2 минуты.Добавить спаржу,паприку,помидор,тушить ещё 2 минуты.Яйца взбить слегка венчиком и добавить к овощам,перемешать, посолить,поперчить,тушить ещё 1-2 минуты..
В горячие тарталетки положить начинку.И сразу же подавать.Приятного аппетита!По оригинальному рецепту-elena_fialka
Рубрики: | Кулинария/Кулинария - выпечка Кулинария/Кулинария - закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |