-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blogsphere

 -Подписка по e-mail

 


Съедобные ложки

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:28 + в цитатник
Фото

очень интересная форма подачи закусок и паштетов, если захотите удивить гостей и близких. Делать совсем легко и быстро!!! Wink

Нам понадобится слоёное тесто, железные ложки ну и собственно закуски.
Тесто не замороженное, а охлажденное. (предварительно разморозить при комнатной температуре, если готовить как я из покупного теста)
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки

Фото

Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать Ложки не надо ничем смазывать.Тесто разложить по ложкам и отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов

Фото

Выпекаются быстро , где-то за 8-10 минут.

Фото

Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон
Т.к. слоеное тесто поднимается, то крышку у ложки надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку.(я срезав верхушку, углубляла руками).

Фото

Наполняем ложки закусками и выкладываем на блюдо.

источник

Рубрики:  Кулинария/Кулинария - выпечка
Кулинария/Кулинария - закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку