Без заголовка |
Закуска из рыбы со вкусом и запахом шпрот. Эту золотистую рыбку вы можете есть без боязни, косточек не почувствуете! Cплошное удовольствие!
Сельдь (свежемороженая, у меня - скумбрия) — 1 кг
Лист лавровый — 4-5 шт
Соль — 20 г
Масло растительное — 1 стак.
Перец черный (горошком) — 10-15 шт
Если нужно, рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвостики, ополоснуть, разрезать на 4-5 частей.
Уложить в кастрюльку, засыпать 20 г соли, хорошо перемешать, бросить 4-5 лавровых листиков и 10-15 штук черного перца, залить 1 стаканом подсолнечного масла, включить плиту.
Как только масло закипит, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО САМОГО МАЛЕНЬКОГО, прикрыть кастрюлю не до конца крышкой и... забыть о печке на 2 часа. Готовность блюда вы увидите сами: жидкость, в которой томилась рыба, из мутноватой станет снова прозрачной.
Подавать рыбу холодной. Я готовлю рыбу с вечера, ночь она остывает в той же кастрюльке, на следующий день - отличная закуска готова.
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |