-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Пасхальный Кулич с Изюмом и Орехами с Апельсиновой Глазурью

Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

 

 

Пасхальный Кулич с Изюмом и Орехами под Апельсиновой Глазурью

Уже на протяжении 5 лет у меня даже не возникает вопроса, по какому рецепту печь куличи.

 

Ингредиенты:

 

Для кулича:

5оо граммов муки (или больше по принципу "сколько возьмет")

250 мл молока

25 мл водки

1 стакан сахара

25 граммов свежих дрожжей

175 граммов сливочного масла

2 яйца

1 пакетик ванили

1 лимон

1 апельсин 

100 граммов грецких орехов

100 граммов изюма

Соль по вкусу

Для апельсиновой глазури:

1 стакан сахарной пудры, просеять

1 белок

2 столовые ложки апельсинового сока

Для украшения:

Мармелад или цветная посыпка

 

Способ приготовления:

 

Кулич:

1. Смешать дрожжи,  половину теплого молока, 1 столовую ложку сахара, 0,5 стакана муки. Дать подойти.

2. Растереть 1/3 часть сахара с желтками.

3. Добавить тертую цедру лимона и апельсина, размягченное сливочное масло и ванили до однородной массы.

4. Добавить эту смесь в опару, долить водку и оставшееся теплое молоко. Посолить.

5. Вымесить, постоянно подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

6. Взбить 2 белка с оставшимся сахаром до крутых пиков. Добавить в тесто.

7. Добавить орехи и изюм. Снова  вымесить. Тесто должно получиться «липучим и тягучим».

8. Поставить тесто в тёплое место. Пару раз обмять.

9. Формы для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

10. Заполнить каждую формочку до половины тестом.

11. Поставить в холодную духовку.

12. Выставить 100С и выпекать в течение 10 минут.

13. Затем выставить 150С и выпекать еще в течение 15 минут.

14. Наконец выставить 200С и выпекать еще в течение 15 минут.

Глазурь:

15. Смешать 1 белок,1 стакан просеянной сахарной пудры и 2 столовые ложки апельсинового сока.

16. Все смешать миксером на малых оборотах до получения глянцевой, тягучей, густой белой массы.

17. Украсить кулич глазурью и мармеладом.

 

Христос Воскресе!

http://time-cook.ru/vypechka/1606-pashalnyy-kulich...-pod-apelsinovoy-glazuryu.html

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 24 - Ароматный кулич в хлебопечке
Часть 25 - Шафрановый Пасхальный Кулич «Солнечный»
Часть 26 - Пасхальный Кулич с Изюмом и Орехами с Апельсиновой Глазурью
Часть 27 - Кулич пасхальный - самый любимый и очень подробный рецепт
Часть 28 - Кулич «Торжественный»
...
Часть 37 - «Пасхальный веночек»
Часть 38 - Пасхальные «Яйца-кексы»
Часть 39 - Пасхальный кулич «Нежность»
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку