Пасхальный Кулич с Изюмом и Орехами с Апельсиновой Глазурью |
Уже на протяжении 5 лет у меня даже не возникает вопроса, по какому рецепту печь куличи.
Ингредиенты:
Для кулича:
5оо граммов муки (или больше по принципу "сколько возьмет")
250 мл молока
25 мл водки
1 стакан сахара
25 граммов свежих дрожжей
175 граммов сливочного масла
2 яйца
1 пакетик ванили
1 лимон
1 апельсин
100 граммов грецких орехов
100 граммов изюма
Соль по вкусу
Для апельсиновой глазури:
1 стакан сахарной пудры, просеять
1 белок
2 столовые ложки апельсинового сока
Для украшения:
Мармелад или цветная посыпка
Способ приготовления:
Кулич:
1. Смешать дрожжи, половину теплого молока, 1 столовую ложку сахара, 0,5 стакана муки. Дать подойти.
2. Растереть 1/3 часть сахара с желтками.
3. Добавить тертую цедру лимона и апельсина, размягченное сливочное масло и ванили до однородной массы.
4. Добавить эту смесь в опару, долить водку и оставшееся теплое молоко. Посолить.
5. Вымесить, постоянно подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
6. Взбить 2 белка с оставшимся сахаром до крутых пиков. Добавить в тесто.
7. Добавить орехи и изюм. Снова вымесить. Тесто должно получиться «липучим и тягучим».
8. Поставить тесто в тёплое место. Пару раз обмять.
9. Формы для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
10. Заполнить каждую формочку до половины тестом.
11. Поставить в холодную духовку.
12. Выставить 100С и выпекать в течение 10 минут.
13. Затем выставить 150С и выпекать еще в течение 15 минут.
14. Наконец выставить 200С и выпекать еще в течение 15 минут.
Глазурь:
15. Смешать 1 белок,1 стакан просеянной сахарной пудры и 2 столовые ложки апельсинового сока.
16. Все смешать миксером на малых оборотах до получения глянцевой, тягучей, густой белой массы.
17. Украсить кулич глазурью и мармеладом.
Христос Воскресе!
http://time-cook.ru/vypechka/1606-pashalnyy-kulich...-pod-apelsinovoy-glazuryu.html
Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 24 - Ароматный кулич в хлебопечке
Часть 25 - Шафрановый Пасхальный Кулич «Солнечный»
Часть 26 - Пасхальный Кулич с Изюмом и Орехами с Апельсиновой Глазурью
Часть 27 - Кулич пасхальный - самый любимый и очень подробный рецепт
Часть 28 - Кулич «Торжественный»
...
Часть 37 - «Пасхальный веночек»
Часть 38 - Пасхальные «Яйца-кексы»
Часть 39 - Пасхальный кулич «Нежность»
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |