-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Тортиллы

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Тортиллы

http://www.povarenok.ru/recipes/show/62717/
495135 (700x525, 51Kb)


Мука — 3 стак.
Порошок пекарский — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Маргарин — 4-6 ст. л.
Вода (теплая) — 1 1/4 стак.

Смешать муку, пекарский порошок и соль.
В блендере разрезать маргарин и добавить смесь муки. Нужно, чтобы ингредиенты прилипали друг к другу и держали форму, когда сжимаешь в руке.

Добавить всю воду и быстро замесить тесто руками или с помощью вилки. Лучше мешать в миске круговыми движениями, снимая муку, прилипшую на края.

Когда тесто готово, накрываем его полотенцем и оставляем на 5-10 минут "отдохнуть". Это нужно для того, чтобы мука впитала всю жидкость.

Разделить тесто на шарики диаметром около 2.5 см (1 инч). Когда всё тесто разделили на шарики, даем им "отдохнуть" 10 минут.

Посыпаем поверхность стола мукой и начинаем раскатывать тортиллы. Тортилла должна быть круглой формы, толщиной 0.3 см и диаметром 20-25 см.

Кладем тортиллу на разогретую сковороду и готовим до появления воздушных пузырей. Переворачиваем на другую сторону. Каждая сторона готовится около 30 секунд. Прижимаем сверху широкой лопаткой, чтобы центр тортиллы тоже хорошо прожарился.
И так повторяем с каждой тортиллой.

Вот такие они получаются. Готовые тортиллы накрываем полотенцем, чтобы не засохли. Когда остынут, кладем в пакет и в холодильник. Их можно хранить в холодильнике несколько дней.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку