-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Кекс "Пища ангелов" с водочной пропиткой

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Кекс "Пища ангелов" с водочной пропиткой

DSC_0001 (400x268, 38Kb)
Ингредиенты:
6 яичных белков комнатной температуры
1/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. специального стабилизатора для взбивания белков (cream of tartar)
2 ст.л. теплой воды
1/2 ч.л. ванильной эссенции
чуть меньше стакана сахарной пудры
чуть больше половины стакана специальной муки для тортов (cake flour)
Для пропитки:
1/2 стакана хорошей ароматизированной водки
1/2 стакана сахара
[Если кекс будут есть дети, или если вы не любите алкогольные ароматизаторы, просто замените водку водой или процеженным ягодным пюре.]
[Если вы хотите сделать "Пищу ангелов" с глазурью, хороший рецепт белковой глазури у меня есть в рецепте куличей, а простой сахарной глазури - в рецепте кекса-бундта.]
В миске смешиваем миксером на небольшой скорости белки, ванильную эссенцию, воду, стабилизатор и соль. Постепенно увеличиваем скорость и взбиваем белки в мягкую пену.
[О технологии взбивания белков можно прочитать в этом посте.]
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до состояния плотных вязких пиков.
Просеиваем в миску муку и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Перекладываем тесто в несмазанную форму для выпечки (кекс на белках лучше поднимается именно в несмазанной форме: он "цепляется" за стенки и "лезет" вверх.) Ставим в разогретую до 175 С духовку на 25-30 минут. В процессе выпечки дверцу духовки не открываем.
Готовность кекса проверяем зубочисткой.
Переворачиваем форму с кексом на решетку и остужаем кекс в форме до комнатной температуры (кекс рекомендуется остужать в именно в перевернутом виде, чтобы он не осел).
Поскольку этот кекс печется в несмазанной форме, из формы он сам не "выскочит", даже если форма с антипригарным покрытием. Этот кекс надо осторожно "выпиливать" из формы ребристым ножом. Итак, аккуратно проводим ножом между краями кекса и бортами формы, затем поддеваем дно большой широкой тонкой лопаткой и вынимаем кекс из формы. Это несложно; мой кекс при выемке не пострадал.
Посмотрите, какой идеально-белый получается бисквит! А еще он очень мягкий, пористый и воздушный.
Готовим сироп. Смешиваем сахар и водку в маленькой кастрюльке и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим на средне-большом огне, помешивая, три минуты.
Снимаем с огня и остужаем.
Нарезаем кекс на ломтики, поливаем их сиропом и подаем.

http://herringinfurs.blogspot.com/2012/01/blog-pos...%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F...%29
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку