Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Если пирог подгорел
Бывает, что хорошо готовить — это еще полдела. А вот как вынуть пирог из формы, в которой он выпечен, не повредив корочку, или красиво разрезать бисквит?
Если пирог не отделяется от формы, то остудите его и вновь разогрейте, но только нижнюю часть формы. Можно это сделать на плите. Пирог или торт легко отделятся от посуды.
Разрезать бисквит на ровные слои обычным ножом довольно трудно. Красивые слои любой толщины можно получить, если вместо ножа воспользоваться тонкой леской.
Если пирог слегка подгорел, то пригоревшую часть корочки можно счистить обычной теркой. А запах горелого исчезнет, если сжечь на конфорке сухую апельсиновую или лимонную корочку.
http://wsjo.ru