-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!

Понедельник, 02 Января 2012 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!

Очень-очень вкусный кекс. Получается таким м, просто тает во рту! Тесто заводится буквально за минуты и отлично пропекается. Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира. При таком количестве плюсов неудивительно, что рецепт встречается в интернете на каждом шагу.
Кекс хорош и так, но не помешают и различные добавки, допустим, изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В кекс на фото я добавила персиковые цукаты.
20100803 (700x448, 358Kb)

77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
2 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
пакетик (11 гр) разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.

Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

http://ca-ira.livejournal.com/6595.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку