-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


КАК ПЕКУТ БЛИНЫ В АЗИИ?

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КАК ПЕКУТ БЛИНЫ В АЗИИ?

Блины - очень древнее лакомство. В славянской кухне они впервые появились в 7-8 веках в языческие времена. Слово "блин" произошло от искаженного слова "млин", что значит "молоть". Слово "млин" означает мучное изделие, это самое экономное блюдо.

1317711679_end (600x400, 65Kb)

Существует множество рецептов приготовления блинов. В основном это делается таким образом: делается жидкое тесто, затем смазывается маслом сковорода, после выливается небольшое количество теста на сковороду, образовывая тонкий слой, который нужно переворачивать, обжаривая его с двух сторон.

1317711480_fmt_52_vietnam1 (360x270, 30Kb)

Вьетнамские блины – с мясом, морепродуктами и рыбой

На 4 порции понадобятся: 0,5 килограмма говяжьего фарша, в него влить 2 взбитых яйца, затем мелко порезанные отваренные грибы, 50 грамм фасоли и 2 небольших морковки, нарезанной полукольцами. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

Начинку на 20 минут поставьте в холодильник, чтобы настоялась. Затем готовим соус: на терке трем 5 зубчиков чеснока, режем тонкими ломтиками сладкий перец, добавляем 1 столовую ложку сахара и выдавливаем с половинки лимона сок, а затем посыпьте полученную массу красным молотым перцем по вкусу. В конце добавляем 100 грамм потертой отваренной рыбы.

Для теста вам понадобится рисовая бумага, которую опускаем в миску с растительным маслом. Жарить нужно до золотистого цвета. Начинку заматываем в блины и подаем с соусом.

Израильские блины

Для теста понадобятся 2 сырых яйца смешанные с кукурузной мукой, добавляем 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки растительного масла. В течение 30 минут даем настояться тесту.

Готовим начинку: 250 грамм куриного фарша смешиваем с мелко нарезанными обжаренными 2 луковицами. Добавляем 1 измельченное вареное яйцо, соль и перец. Блины обжариваем с одной стороны, в эту же сторону кладем приготовленную начинку, заворачиваем и обжариваем вторую сторону.

1317711680_5515389470_924b0830f1 (500x332, 61Kb)

Индийские блины

Растираем 5 яичных желтков и перемешиваем с 300 граммами пшеничной муки, затем добавляем 100 грамм топленного сливочного масла. В массу вливаем половину стакана молока и 5 взбитых белков. По желанию корицу и апельсиновую цедру. Блины складывайте стопкой, посыпая каждый сахаром.

http://great.az/index.php?newsid=12208

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку