-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Блинный тортик "Летний сон" от Таня

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Блинный тортик "Летний сон" от Таня

15 (500x419, 45Kb)
на блины:
яйцо сырое - 1-2 шт
молоко - 0,5 л
мука - ~ 2 ст
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль, сода (на кончике ножа)

сковорода диаметром 20см

крем:
сливки 33% - 300 мл
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
желатин - 1,5 ч.л.
сироп от консервиронванных персиков - 50 мл

украшение:
персик консервированный (две половинки)
миндаль очищенный молотый - ~ 50-100 гр
несколько ягод малины
цветная посыпка

соус:
малина замороженная - 300 гр (пакетик)
сахарная пудра по вкусу

Замесить тесто и испечь блины. Получается примерно 10-12 шт.
Делем крем. Желатин распустить в сиропе. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вводим в сливки остывший желатин. Мелко режем половинку консервированного персика. Из блинов-коржей собираем торт, промазывая их кремом. В два слоя добавляем мелко порезанные персики. Украшаем бока и часть верха торта молотым миндалём. Вторую половинку персика режем на тонкие дольки и выкладываем на середину торта в виде цветка. Добавляем малину и посыпку. Торт убираем в холодильник, чтобы пропитался. Делаем соус из предварительно размороженной малины. Малину с сахарной пудрой хорошо измельчить в блендере до однородного состояния. Пудры добавляем по вкусу, но так, чтобы соус оставался кисленьким, тогда он очень хорошо будет оттенять сладкий блинный тортик. Можно готовый соус пропустить через сито, чтобы убрать косточки. Достаём торт из холодильника, отрезаем кусочек и обильно поливаем малиновым соусом и наслаждаемся!

http://www.sladkiydesert.ru/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку