-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Блины дрожжевые сдобные

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Блины дрожжевые сдобные

9 (512x406, 77Kb)
Сдобные дрожжевые блины из безопарного теста.

(на 16 блинов)
3 яйца;
0,5 л молока;
100 г сливочного масла;
3 столовых ложки сахара;
половина чайной ложки соли;
пакетик (11 г) сухих дрожжей;
2 стакана муки;
50 г сливочного масла для смазки блинов.

Подогреть молоко. Отлить полстакана молока в поллитровую банку или большую кружку, растворить в нем столовую ложку сахара и всыпать дрожжи. Добавить столовую ложку муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место.В миску или кастрюлю разбить яйца, перемешать с двумя столовыми ложками сахара и солью. Добавить в эту смесь размягченное сливочное масло и взбить венчиком вручную. Масло не перемешивается с яйцами, а остается мелкими кусочками на поверхности. Влить в эту смесь молоко и всыпать муку, просеивая ее прямо в тесто и размешивая венчиком.За время замешивания теста дрожжи должны подняться и запениться. Влить дрожжевую смесь в тесто и перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для подъема.огда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

http://irigen.ru/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку