-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ (plumcaкe di yogurt con gocce di cioccolato)

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ (plumcaкe di yogurt con gocce di cioccolato)

  

ЧТО БЕРЕМ:
- 1 часть йогурта без наполнителей (примерно полстакана),
- 3 части муки,
- 1 часть сахара,
- 1 часть растительного масла (у меня великолепный готовый микс злаково-орехового),
- 2 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванильный сахар,
- 2 столовые ложки шоко-капель (за неимением можно мелко нарезать темный шоколад),
- сахарная пудра для посыпки.

ЧТО ДЕЛАЕМ:
- Духовку включаем на 170 С. Форму смазываем маслом (растительным или сливочным) и обсыпаем мукой.
- В большую миску выливаем йогурт, в нем растворяем сахар. Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем масло и доводим до однородной кондиции.
- В другую миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитесь и ванилин, аккуратно перемешиваем.
- Перекладываем в пару приемов сухую смесь в жидкую, перемешиваем (я использовала ложку). Добавляем почти все шоко-капли, еще раз перемешиваем и - в форму. Поверху рассыпаем оставшиеся капельки и ложкой слегка вдавливаем их в тесто (если хотите пятнистую макушку кекса, оставьте их наверху).
- Ставим в горячую духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой.
- Чуть под остывший кекс украшаем сахарной пудрой. 

      Результат - чудесный! Румяная корочка с обожаемой мною трещинкой, нежный вкус c шоколадными "всплесками", а кексовый аромат -  непередаваемый просто. Вот возлежит он, голубчик, передо мной на блюде и манит, и манит!


Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку