-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Грушевый пирог с белковым кремом

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Грушевый пирог с белковым кремом

 

Безупречно-очень вкусный пирог



 

 ингредиенты:

пирог

для песочного теста:
 
1 яйцо, 2 желтка
100 гр сливочного масла
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара


для начинки:
 
8 мелких груш


для крема:
 
2 белка
100 гр. сахара
сок лимона (по вкусу, у меня примерно 2-3 ст. ложки)

Первым делом размягченное масло перетираем с сахаром.

пирог

К полученной массе добавляем яйцо и 2 желтка.

пирог

Заключительный этап в приготовлении теста-добавление просеянной муки и разрыхлителя.

пирог

Тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

пирог

Груши моем, очищаем от кожуры и режем как хочется, я резала на дольки.

пирог

пирог

Для выпекания этого пирога я взяла обычную металлическую форму с разъемными краями, дно застелила пергаментом, а стенки хорошо смазала сливочным маслом.

пирог

Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам руками.

пирог

В серединку выкладываем дольки груш.

пирог

Пирог отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

А в это время готовим крем.

пирог

Сахар, белки и сок лимона взбиваем 10 минут на высокой скорости.

пирог

Перекладываем полученный крем в кондитерский мешок и творим=)

пирог

пирог

пирог

Отправляем пирог в духовку допекаться при 150 градусах.

Этот крем отлично превращается в безе, если выпекать его минут 20-25.
Я выпекала 15 минут, чтобы крем сохранил мягкую текстуру и не крошился.

 Из остатков можно приготовить маленькие безе, их нужно делать высокими и долго (около часа) выпекать при 100 градусах.

пирог

Когда крем на пироге еле заметно подзолотиться, смело достаем его из духовки.

пирог

источник 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку