-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Кесадилья. Мексиканская лепешка.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ad__Astra Кесадилья. Мексиканская лепешка.

 (604x453, 34Kb)

Очень вкусное и необычное блюдо, состоящее из лепешки Тортильяс и самой начинки.
Можно эту самую лепешку купит в магазине, а можно приготовить, решать вам )))
В любом случае, получается безумно вкусно )))

Вам понадобится:



Для тортильяс:
Два стакана муки.
Пол чайной ложки соли.
Пол стакана растительного масла.
Две чайных ложки разрыхлителя теста
Вода

Для начинки:
Куриное филе
Баклажан
Помидор
Луковица
Красный сладкий перчик
Сыр
Специи (говорят, обязательно нужен кумин, но, я без него делала) - зелень, соль, немного перчика.
Томатная паста.


Готовим тортильяс:
Высыпаем в глубокую емкость муку, соль, разрыхлитель и масло. Перетираем все до мелкой не жирной крупы. И начинаем постепенно разбавлять водой. Чтобы получилось густенькое, нелипкое, пластичное тесто.
Даем ему постоять, а потом, делим на равные небольшие порции (штук на 12), раскатываем в тонкий пласт и бросаем на расколеную сковородку.
Достаточно секунд по сорок обжарить один пласт с двух сторон. И Тортильяс готова )))

Начинка:
Баклажан (грамм 50) нарезать тонкими пластинками и замариновать в круто соленой воде (чтобы убить горечь), затем, берем курицу, режем маленькими пластиночками (кубиками, соломкой, кому как нравится) и бросаем на раскаленую сковородку, смазанную маслом.
Добавляем по вкусу специй (соль, перчик и т.д.), затем бросаем туда нарезаные помидоры, баклажаны, тонкой соломкой нарезаные перчик и лук )))
Обжариваем и добавляем туда пол баночки-баночку томатной пасты, чтобы вышел густой такой вкусный соус ))) У меня ушло две третьих баночки )))
Затем, берем одну лепешку, посыпаем тертым сыром, намазываем горячим соусом, посыпаем сыром и накрываем снова лепешкой )))
И так все тортильяс )))

Вкуснота получилась )) М-м-м-м ))) У меня получилось 7 уже готовых порций )) Одну кесадилью надо дополнительно подавать нарезаной на 4 части)))

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку