-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Шоколадные эклеры

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Шоколадные эклеры

Захотелось побаловать себя сладеньким? Зачем бежать за готовыми пирожными в магазин, когда можно приготовлением данного лакомства доставить себе настоящее удовольствие.

Для приготовления эклеров Вам потребуется:Стакан воды,Стакан муки,150 гр сливочного масла,2 яйца,1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка соли

Для приготовления крема:500 мл молока, 50 гр ванилина, немного соли,2 ст.ложки муки, 2 яйца, 150 гр сливочного масла, шоколадный мус

Доводим до кипения обычную подсоленную воду и высыпаем туда муку, постоянно помешивая. После чего, тесто снимаем с плиты и замешиваем туда масло, яйца. Хорошо мешаем. Затем формируем из теста эклеры и выкладываем на смазанный маслом противень. Выкладываем в духовку на 15 мин. После этого, как эклеры остудились, начинаем делать крем. Смешайте яйца, маленькую долю молока, муку, соль, ванилин, сахарный песок. Остаток молока довести до кипения и понемногу влить приготовленную смесь. Как только крем загустел, добавляем в него масло и остужаем. В эклерах делаем надрезы и заполняем их кремом. Сверху можно полить шоколадным муссом.
2 (700x598, 189Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку