-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Готовим шницель «Кордон блю»

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:45 + в цитатник

Шницель «Кордон блю»

Шницель «Кордон блю»

Для приготовления вам потребуются:

куриные грудки по числу шницелей

ломтики твердого сыра

нежирная копченая ветчина

приправы по вкусу (карри)

Для панировки:

мука

разболтанные яйца

пшеничные панировочные сухари

Способ приготовления:

Грудку очищаем от жил и плёночек.

Филейным ножом делаем карман — несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки.

Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком.

Посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем мариноваться минут на 10.

Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.

Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца.

Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.

В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра.
Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить.

Начинаем разогревать духовку до 160 градусов С.

Делаем полную панировку по-венски:

Сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях.

Можно сделать двойную панировку:

После обваливания в сухарях даем шницелям 1−2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли.

Затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях.

При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются.

После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой корочки сначала с одной стороны, затем с другой стороны и на той же сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут.

Подать шницели «Кордон блю» на стол надо горячими прямо из духовки.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку