Основные маринады мяса для шашлыка |
Любимое многими блюдо – шашлык, он стал обязательным атрибутом любого праздника. Сегодня при отсутствии возможности либо времени приготовить кушанье самостоятельно, можно заказать шашлык в Москве из лучших ресторанов.
Решив использовать собственные силы для получения ароматного шашлыка, необходимо знать все тонкости приготовления. Главное – правильно замариновать мясо с учетом его особенностей. Зачастую для получения ароматного, мягкого шашлыка используется свинина. К традиционным маринадам относят:
Для маринования мяса птицы необходимо взять:
Потребуется придерживаться определенных правил:
Используя данные рекомендации, можно приготовить вкусный шашлык даже дома на сковородке, в мультиварке либо духовке.
Сочное, пахнущее дымом мясо, в нашей стране принято считать истинно кавказским блюдом. Однако подобное кушанье в различных странах имеет разное название, форму. В Японии, например, для приготовления используют морепродукты, которые нанизывают на деревянные палочки, затем жарят во фритюре, употребляют с соусом. Корейцы отдают предпочтение шашлыку из утки – орикогикуи, приготовленному с использованием зелени, специй, сахарной пудры. Шашлык из мяса свинины, баранины, иногда говядины готовят в:
Небольшие кусочки маринованного мяса готовят практически по всему миру. Особо распространено блюдо из баранины в странах Юго-Восточной Азии, Марокко, Афганистане, Ливане, Иране. В нашей стране до XVII века яство называлось верченым мясом, считалось царским блюдом. Для приготовления использовались любые виды мяса. Сегодня побаловать себя любимым кушаньем в любое время суток сможет каждый.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |