-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2552
Комментариев: 32024
Написано: 69119


Основные маринады мяса для шашлыка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 10:36 + в цитатник
myaso-shashlyk-ovoschi (700x393, 326Kb)

Любимое многими блюдо – шашлык, он стал обязательным атрибутом любого праздника. Сегодня при отсутствии возможности либо времени приготовить кушанье самостоятельно, можно заказать шашлык в Москве из лучших ресторанов.


Решив использовать собственные силы для получения ароматного шашлыка, необходимо знать все тонкости приготовления. Главное – правильно замариновать мясо с учетом его особенностей. Зачастую для получения ароматного, мягкого шашлыка используется свинина. К традиционным маринадам относят:


  • вода, уксус, лук, соль, специи по вкусу;

  • зелень петрушки, лук, лавровый лист, черный перец горошком, уксус, соль;

  • кефир, соль;

  • майонез, репчатый лук, любимые специи.

Для маринования мяса птицы необходимо взять:


  • растительное масло;

  • лимонный сок;

  • соль;

  • перец;

  • лук репчатый;

  • чеснок;

  • зелень петрушки.

Потребуется придерживаться определенных правил:


  • использовать только эмалированную, керамическую либо стеклянную посуду;

  • маринование должно происходить обязательно в холодильнике;

  • кислые продукты нужно добавлять в умеренном количестве.

Используя данные рекомендации, можно приготовить вкусный шашлык даже дома на сковородке, в мультиварке либо духовке.


Особенности приготовления шашлыка в разных странах


Сочное, пахнущее дымом мясо, в нашей стране принято считать истинно кавказским блюдом. Однако подобное кушанье в различных странах имеет разное название, форму. В Японии, например, для приготовления используют морепродукты, которые нанизывают на деревянные палочки, затем жарят во фритюре, употребляют с соусом. Корейцы отдают предпочтение шашлыку из утки – орикогикуи, приготовленному с использованием зелени, специй, сахарной пудры. Шашлык из мяса свинины, баранины, иногда говядины готовят в:


  • Азербайджане (люля-кебаб) – напоминает трубку из жареного мяса;

  • Армении (хоровац) – куски мяса, как правило, с костями;

  • Турции (шиш-кебаб) – подобие котлет с большим количеством мяты;

  • Грузии (мцвади) – шашлык, приготовленный на сухой виноградной лозе;

  • Бразилии (шураска) – огромный кусок мяса, приготовленный на открытом огне.

Небольшие кусочки маринованного мяса готовят практически по всему миру. Особо распространено блюдо из баранины в странах Юго-Восточной Азии, Марокко, Афганистане, Ливане, Иране. В нашей стране до XVII века яство называлось верченым мясом, считалось царским блюдом. Для приготовления использовались любые виды мяса. Сегодня побаловать себя любимым кушаньем в любое время суток сможет каждый.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку