-Рубрики

 -Метки

Взаимоотношения Доброта Ирисы березовая роща благодарность вдохновляющие истории вдохновляющие стихи вера вера в себя весна весна стихи взаимоотношения людей взаимоотношения между мужчиной и женщиной влюбленные фото внутренний мир возможности вопрос воспитание детей время горное озеро горные пейзажи день рождения дети добрые дела душа еда есения волковинская стихи жизнь зависть закат на море здоровье зима в горах зима стихи зимние пейзажи зимний лес зимняя ночь интересные притчи истории из жизни как похудеть как стать успешным капли росы картинки любовь картинки на телефон 240х320 картинки с надписями красивые стихи о любви крокусы лариса кузьминская стихи лето стихи любовь любовь к себе любовь стихи люди мечта новогодние открытки новый год новый год открытки оригинальная архитектура осеннее утро осенние пейзажи осенний лес осенний парк осень в горах осень стихи отношения ошо цитаты пасха перемены подснежники позитивные стихи радуга рассвет родители рождество сила мысли сказки эльфики современные художники стихи о весне стихи о душе стихи о жизни стихи о зиме стихи о красоте природы стихи о лете стихи о любви стихи о цветах стихи об осени страх счастье счастье стихи татьяна лаврова стихи уроки жизни хвойный лес цветущая вишня цитаты о жизни цитаты о любви цитаты о людях цитаты о человеке цитаты ошо человек эльфика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bliss_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 2552
Комментариев: 32023
Написано: 69118


Курица, запеченная в соусе карри с кокосовым молоком

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 10:32 + в цитатник
IdYWiKlNOis (700x522, 472Kb)

На 4 порции:

4 куриных бедра (с кожей)
½ ч.л. сушеных хлопьев перца чили
¼ ч.л. сушеного тимьяна
¼ ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла Filippo Berio Extra Virgin
соль

Соус карри

70 г красной пасты карри
1 ст.л. оливкового масла Filippo Extra Virgin
400 мл кокосового молока
100 мл воды
2-3 листа кафирского лайма
1 ч.л. рыбного соуса (Nam Pla)
1 ст.л. сахара
соль

Сальса из персиков

2-3 крупных спелых персика
1 маленькая красная луковица
1 маленький перец чили
8 листиков зеленого базилика
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла Filippo Berio Organic Extra Virgin
соль

Смешать хлопья красного перца, пряные травы, соль, 1 ст.л. оливкового масла. Куриные бедра разрезать на две части. Смазать их смесью пряностей и масла и оставить мариноваться 10-15 минут.
Пока маринуется курица, приготовить соус карри. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пасту карри, обжаривать ее, помешивая, 2-3 минуты. Влить воду, размешать, добавить кокосовое молоко, сахар, рыбный соус, листья кафирского лайма, досолить при необходимости и готовить на медленном огне 4-5 минут.

Разогреть до 200 градусов духовку.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на среднем огне кусочки курицы до румяности, затем выложить их в глубокую форму для запекания. Залить соусом карри и поставить в духовку запекаться на 30-40 минут.

v3rj0qfo6sA (700x467, 325Kb)

Приготовить фруктовую сальсу.

Разрезать персики пополам, удалить косточку, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Удалить семена из перца чили и очень мелко нарезать его. Смешать все ингредиенты, добавив лимонный сок, мелко нарезанные листья базилика и оливковое масло. Посолить по вкусу.

Готовую курицу вынуть из духовки, дать ей постоять 5 минут и сервировать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку